ТранестатИнструкция
Торговое название: Транестат
АТС-код: В02АА02
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Транексамовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Раствор для инъекций. По 3 или по 6 ампул по 5 мл в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные упаковки в пачке из картона. Состав:
1 мл раствора содержит транексамовой кислоты 100 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Нанг Куанг Фармасьютикал Ко Лтд (Тайвань) / Nang Kuang Pharmaceutical Co Ltd
Регистрация: UA/10993/01/01
Срок регистрации: с 2015-10-26 по 2020-10-26
Заявитель: ООО "Фарм-инновации" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Транестат – антифибринолитическое средство. Транексамовая кислота конкурентно ингибирует активацию плазминогена и его преобразование в плазмин. Оказывает гемостатическое действие при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза, а также противоаллергическое и противовоспалительное действие за счет сдерживания образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях. Показания к применению. Кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза, как генерализованного (кровотечение во время и после операции на предстательной железе, геморрагические осложнения фибринолитической терапии), так и местного (маточное, желудочно-кишечное кровотечение, кровотечение после простатэктомии, тонзиллэктомии, конизации шейки матки, экстракции зуба у больных с гемофилией). Способ применения и дозы:
Вводят внутривенно (капельно, струйно). Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от клинической ситуации. При генерализованном фибринолизе вводят в разовой дозе 15 мг/кг массы тела каждые 6-8 часов, скорость введения – 1 мл/мин. При местном фибринолизе рекомендуется применять препарат по 200-500 мг 2-3 раза в сутки. При простатэктомии вводят во время операции 1 г, затем по 1 г каждые 8 часов в течение 3 дней, после чего переходят на прием таблетированной формы транексамовой кислоты до исчезновения макрогематурии. При системной воспалительной реакции рекомендуется применять препарат в дозе 10-11 мг/кг за 20-30 минут до вмешательства. Больным коагулопатией перед экстракцией зуба препарат вводят в дозе 10 мг/кг массы тела, после экстракции зуба назначают прием внутрь таблетированной формы транексамовой кислоты. Разовая доза для детей составляет 10 мг/кг, которую вводят 2 раза в сутки. Передозировка:
При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, ортостатические симптомы, артериальная гипотензия, головокружение, головная боль, судороги или усиление проявлений других побочных реакций. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Транестат в период беременности и лактации назначать можно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В случае необходимости применения препарата следует решить вопрос о прекращении кормления грудью. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Транестата возможны тошнота, рвота, диарея, изжога, ощущение дискомфорта в желудке и кишечнике, судороги, головокружение, сонливость, артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия, тахикардия, боль в грудной клетке, тромбоэмболии, тромбоз глубоких вен, эмболия легких, тромбоз сосудов головного мозга, острый некроз коркового слоя почек, нарушение/нечеткость зрения, хроматопсия, слабость, реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию, кожную сыпь, аллергический дерматит, зуд, крапивницу. Противопоказания:
Транестат противопоказан при повышенной чувствительности к кислоте транексамовой и компонентам, входящим в состав препарата, остром венозном или артериальном тромбозе, тромбоэмболических заболеваниях в анамнезе, высоком риске тромбообразования, тяжелой почечной недостаточности, макроскопической гематурии, инфаркте миокарда, субарахноидальном кровоизлиянии, коагулопатии вследствие диссиминированного внутрисосудистого свертывания крови без значительной активации фибринолиза, нарушении цветного зрения, судорогах в анамнезе. Особенные предупреждения:
Транестат с осторожностью применять пациентам, которые получают антифибринолитическую терапию. Во время лечения в течение нескольких дней необходимо наблюдение офтальмолога с проверкой остроты зрения, полей зрения и цветового зрения, осмотром глазного дна. Противопоказано проведение интратекальных и интравентрикулярных инъекций. При одновременном применении с эстрогенами повышается риск образования тромбов. Во время применения препарата следует воздержаться от управления автотранспортом или работы со сложными механизмами. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза
Антигеморрагические средства, системные гемостатики
Антигеморрагические средства. Фактор свертывания крови VIII
Ингибиторы фибринолиза
Гемостатические средства растительного происхождения.
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |