Войти

Сустанон-250

Инструкция
Торговое название: Сустанон-250 АТС-код: G03BA03
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03B : Андрогены
  • G03BA : Производные 3-оксоандростена
  • G03BA03 : Тестостерон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты мужских половых гормонов (андрогены) и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тестостерон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутримышечного введнння (масляный), 250 мг/мл по 1 мл в ампулах № 1

Состав:

1 ампула (1 мл раствора) содержит: тестостерона пропионата 30 мг, тестостерона фенилпропионата 60 мг, тестостерона изокапроната 60 мг, тестостерона деканоата 100 мг. Общее содержание тестостерона в 1 мл составляет 176 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 8–30°C. Срок годности - 60 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Н.В.Органон (Нидерланды) / N.V.Organon
Регистрация: UA/9228/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Schering-Plough Central East AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сустанон стимулирует развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков, контролирует сперматогенез, влияет на белковый, азотистый и фосфорный обмен, регулирует рост костной и мышечной ткани; уменьшает отложение жира и экскрецию микроэлементов; ингибирует выработку и высвобождение гипофизом ЛГ и ФСГ; стимулирует эритропоэз.

Показания к применению: заместительная гормональная терапия при андрогенной недостаточности у мужчин — задержка полового созревания, олигоспермия, посткастрационный синдром, недоразвитие половых органов, гипопитуитаризм, бесплодие при нарушении сперматогенеза, климактерический синдром, импотенция, остеопороз; у женщин — гиперэстрогенизм, миома матки, эндометриоз, климакс (в сочетании с эстрогенами), предменструальный синдром, рак молочной железы, остеопороз.

Способ применения и дозы:

Дозу устанавливают индивидуально в зависимости от клинического эффекта. Раствор препарата вводят глубоко в мышечную ткань. Стандартная доза - по 1 мл 1 раз в 21 день.

Передозировка:

При хронической передозировке возникает приапизм.  Лечение временно прекратить.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сустанон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сустанона могут возникать приапизм, повышенное половое возбуждение, преждевременное половое созревание мальчиков, увеличение в размере полового члена, раннее закрытие эпифизов костей, олигоспермия, снижение объема эякулята, задержка натрия и воды, головная боль, депрессия, тревожность, нарушение сна, парестезии, желудочно-кишечные кровотечения, тошнота, холестатическая желтуха, андрогенные эффекты.

Противопоказания:

Препарат Сустанон противопоказан при  подозрении на онкологические заболевания предстательной железы; подозрении на рак груди; гиперчувствительности к активным, вспомогательным компонентам; детям до 3 лет, при нефрите, гиперкальциемии, отеках, нарушении функции печени и почек, сахарном диабете, гипертрофии предстательной железы с нарушениями мочеиспускания, сердечной недостаточности, инфаркте миокарда в анамнезе, атеросклерозе у мужчин пожилого возраста, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

У мальчиков в препубертатный период андрогены следует применять с осторожностью во избежание преждевременного окостенения эпифизов и ускоренного полового развития. Необходим регулярный контроль за развитием скелета.

Необходимо проведение пальцевого ректального исследования, наблюдения за гематокритом, уровнем гемоглобина.

При появлении андрогензависимых побочных реакций лечение необходимо прекратить и возобновить после их исчезновения, назначая сниженные дозы.

Препарат может провоцировать осложнения у пациентов с патологиями миокарда, почек, печени.

У пожилых возможно развитие гипертрофических изменений предстательной железы, возникновение онкологической патологии.

Прием стероидов может влиять на результаты определенных лабораторных тестов.

Барбитураты и алкоголь снижают эффективность тестостерона.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03B : Андрогены
  • G03BA : Производные 3-оксоандростена
Препараты мужских половых гормонов (андрогены) и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.