Войти

Горлоспас

Инструкция
Торговое название: Горлоспас АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель-спрей в баллоне емкостью 45 мл с распылителем.

Состав:

ментол, экстракты шалфея, календулы, мяты, эфирное масло эвкалипта, хлоргексидина биоглюконат, ионы активного серебра (коллоидное серебро), изотонический раствор очищенной морской воды.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +5° С до +25° С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Георг Биосистемы" (Украина/Англия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Георг Биосистемы" (Украина/Англия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гель профилактический Горлоспас - дозированный спрей, противоинфекционный препарат, который защищает в период эпидемий, является эффективным средством для профилактики инфекций полости рта и глотки, в том числе гриппа, вспомогательное средство в комплексной терапии воспалительных процессов в полости рта. Оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие. Изотонический раствор очищенной морской воды способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки, смывает вирусы и бактерии. Оказывает местное противовоспалительное действие, способствует повышению местного иммунитета. Коллоидное серебро действует как мощное антибактериальное средство широкого спектра. Действие ионов серебра способствует восстановлению поврежденных тканей, а также нормализации явлений, вызванных воспалительным процессом. Уничтожает патогенные вирусы и защищает от простудных инфекций. Шалфей и календула оказывают дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Эфирные масла эвкалипта и мяты обеспечивают местное обезболивающее действие, смягчают ощущения дискомфорта и сухости.

Горлоспас применяется как дополнительное средство в комплексной терапии воспалительных процессов в полости рта; для возобновления и защиты физиологических функций слизистой оболочки полости рта; для профилактики инфекций полости рта, в том числе и гриппа; лицам, которые страдают ощущением дискомфорта и сухости во рту.

Способ применения и дозы:

С целью восстановления функций слизистой оболочки полости рта у взрослых - по 2 впрыскивания 4–6 раз в сутки, для детей — до 3 раз по 1 впрыскиванию, с целью профилактики — 3–4 раза в течение суток. Корректировка дозы, частоты приема осуществляется лечащим врачом, исходя из диагноза, результатов тестирования, степени совместимости с параллельно принимаемыми лекарствами.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Горлоспас может использоваться при беременности и во время лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Горлоспаса возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Горлоспас противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

При назначении Горлоспаса необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.