Войти

E472е Эфиры моно- и диглицеридов, диацетилвинной и жирных кислот

Описание добавки:

Эти эмульгаторы и стабилизаторы, получаемые из тартаровой кислоты, добавляют в булочки из пшеницы и ржи (смешанной с кукурузой — серый хлеб), в замороженную пиццу, подливку «бисто» и сухой порошок горячего шоколада.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие пищевые добавки:
Статьи партнеров
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.