СомилазаИнструкция
Торговое название: Сомилаза
АТС-код: А09А А02
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства заместительной терапии, применяемые при расстройствах пищеварения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мультиэнзимы (липаза, протеаза и т.д.)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в пачке. Состав:
1 таблетка содержит липазу с минимальной ферментативной активностью 60 000 ЛО и амилазу с минимальной ферментативной активностью 1500 АО Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО «Витамины» (Украина) /
Регистрация: UA/1741/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-20 по 2019-11-20
Заявитель: ОАО «Витамины» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Сомилаза - комбинированный препарат, в состав которого входят солизим (липолитический фермент, получаемый из культуральной жидкости гриба Penicillium solutum) и α-амилаза, получаемая из аминосубтилина. Ферменты гидролизуют растительные и животные жиры и расщепляют полисахариды, в результате происходит компенсация ферментативной недостаточности пищеварения. Действие проявляется в ликвидации стеатореи, нормализации концентрации липидов, липазной и амилазной активностей сыворотки крови. При применении препарата нормализуется процесс пищеварения, улучшается функциональное состояние пищеварительного тракта. Показания к применению. Недостаточность функции поджелудочной железы, приводящая к уменьшению липолитической и амилотической активности дуоденального содержимого (хронический панкреатит); недостаточность пищеварения, вызванная хроническими заболеваниями др. органов ЖКТ (гастрит, энтерит, энтероколит, гепатит, холецистит); состояние после операций на поджелудочной железе, кишечнике, печени и желудке; нарушение режима питания, употребление жирной пищи, возрастные изменения; подготовка к рентгенологическому и сонографическому обследованию органов брюшной полости. Способ применения и дозы:
Внутрь, во время еды или непосредственно после еды, по 1-2 таблетки 3 раза в сутки (таблетку проглатывают целиком, не разжевывая), ежедневно. Дозировка и длительность применения определяется индивидуально для каждого больного, в зависимости от характера и течения заболевания, состояния функционирования поджелудочной железы и состава пищи. Передозировка:
При передозировке могут наблюдаться гиперурикемия, гиперурикозурия. Лечение: отмена препарата, достаточная гидратация. Применение при беременности и кормлении грудью Сомилаза можно применять при беременности и лактации только в случае, если ожидаемая польза от применения для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Сомилазы возможны появление или усиление тошноты, изжога, появление диарейного синдрома, дискомфорт в животе, боль в животе, рвота; запор, вздутие живота, изменение характера стула; кишечная непроходимость; перианальне раздражение; аллергические реакции, включая сыпь, зуд, чихание, слезотечение, бронхоспазм, крапивницу, гиперемию кожи, ощущение жара, тахикардию, слабость, ангионевротический отек. Противопоказания:
Сомилаза противопоказана при гиперчувствительности, остром панкреатите; обострении хронического панкреатита; кишечной непроходимости, детям. Особенные предупреждения:
Сомилаза уменьшает всасывание железа, поэтому при длительном применении может потребоваться дополнительное назначение препаратов железа. Пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат. С целью исключения поражения толстой кишки рекомендуется контролировать необычные симптомы или изменения в брюшной полости, особенно при приеме более 10 000 единиц липазы/кг/сутки. Препарат следует с осторожностью применять пациентам с почечной недостаточностью, гиперурикемией. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Средства, улучшающие пищеварение, включая ферменты
Полиферментные препараты
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |