НуклеинатИнструкция
Торговое название: Нуклеинат
АТС-код: L0ЗАХ15
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты. Цитокины и иммуномодуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота рибонуклеиновая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Капсулы по 0,25 г и 0,025г по 80 штук в контейнерах пластмассовых. Капсулы по 0,25 г №10 в блистере, 3 блистера в пачке. Состав:
1 капсула содержит кислоты рибонуклеиновой 0,25 г или 0,025 г Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре от 15 ° С до 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Корпорация «Артериум» (Украина) /
Регистрация: UA/2885/01/02
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: Корпорация «Артериум» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Нуклеинат - иммуномодулирующее средство, стимулирующее лейкопоэз в костном мозге, возобновляя дифференциацию, качественный и количественный состав клеток костного мозга и периферической крови. Нормализует клеточный иммунитет, повышая миграцию и кооперацию Т- и В-лимфоцитов и фагоцитарную активность макрофагов, усиливая активность факторов неспецифической резистентности. Проявляет противовоспалительную активность и подавляет повышенную агрегацию тромбоцитов. Механизм действия препарата основан на стимулировании процессов клеточного метаболизма, усилении биосинтеза эндогенных нуклеиновых кислот, специфических протеинов и ферментов; усилении митотической активности клеток костного мозга, ускорении процессов регенерации; повышении энергообеспечения клетки путем стимулирования синтеза макроэргических соединений, ингибировании окислительных процессов в клеточных мембранах, стабилизации мембран клеток и оптимизации окислительно-восстановительных процессов в тканях; повышении продукции интерферона и стимулировании противовирусной защиты; активации гипофизарно-надпочечниковой системы с повышением уровня эндогенных глюкокортикоидов. Показания к применению. Иммунодефицитные состояния, аллергия, псориаз, лейкопения, агранулоцитоз, нарушение фосфорного обмена (фосфатурия, рахит). В комплексной терапии туберкулеза, пневмонии, хронического бронхита, ревматических заболеваний, хронических вирусных гепатитов, урогенитального герпеса, хламидиоза. В комплексном лечении злокачественных опухолей (в комплексе с цитостатической терапией), сопровождающихся развитием иммунодефицита и снижением неспецифической резистентности организма. При умственном, физическом переутомлении, стрессах для восстановления иммунного потенциала. Для поддержания хорошего физического состояния и обеспечения широкой трофической поддержки функции иммунной системы у лиц пожилого возраста. Способ применения и дозы:
Назначают перорально, взрослым и детям в возрасте от 14 лет — по 0,25 г 4 раза в сутки после еды. Детям от 5 до 7 лет - 0,05 - 0,1 г, от 8 до 14 лет - 0,25 - 0,5 г в сутки после еды. Курс лечения - 10 - 14 дней. При умственном и физическом переутомлении, стрессах - по 0,05 г после еды в течение 3 - 4 месяцев дважды в год. Пожилым людям принимать перорально - по 0,05 г после еды в течение года. Передозировка:
Случаи передозировки не наблюдались. Применение при беременности и кормлении грудью При необходимости Нуклеинат можно применять в период беременности и кормления грудью, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Нуклеината в единичных случаях возможны боль в эпигастральной области, диспептические явления. Возможно возникновение аллергических реакций вследствие индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Противопоказания:
Нуклеинат противопоказан при повышенной чувствительности к препарату и его компонентам, гемобластозах (лейкозах, злокачественных лимфомах), детям в возрасте до 5 лет. Особенные предупреждения:
При лечении антибиотиками и витаминами применение препарата Нуклеинат в составе комплексной терапии значительно повышает эффективность терапии. При одновременном применении с антиагрегантами и антикоагулянтами в связи с повышенным риском развития кровотечений необходимо контролировать показатели свертывания крови. При гиперурикемии и подагре препарат рекомендуется применять в комбинации с аллопуринолом. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антинеопластические и иммуномодулирующие средства. Другие иммуностимуляторы
Цитокины и иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы
Цитокины и иммуномодуляторы
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |