Войти

Остеопро

Инструкция
Торговое название: Остеопро АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, поддерживающие процессы в костной ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 30 в банке.

Состав:

Микрокристаллический гидроксиапатитный комплекс MCHA™ (MCH-Сal™) — 1000 мг, включающий 250 мг протеинов (коллагена I типа и неколлагеновых пептидов) и 670 мг гидроксиапатита кальция (в том числе 250 мг кальция, 125 мг фосфора).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в сухом месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биохелс Интернешнл ГмбХ (Германия) / Biohealth International
Регистрация: 05.03.02.06/18790
Срок регистрации: с 2016-11-02 по 2021-11-02
Заявитель: Про-фарма (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Остеопро  – активатор роста костной ткани, специальный микрокристаллический гидроксиапатитный комплекс, который состоит из особенной формы биодоступного кальция (гидроксиапатит) и уникальных регуляторных белков (факторы роста) Остеопро является дополнительным источником кальция, фосфора и белков (коллагена, факторов роста, остеокальцина). Остеопро состоит из двух частей – минеральной и органической. Минеральная составляющая содержит кальций, фосфор и некоторые другие макро- и микроэлементы (магний, цинк, железо, бор). Фосфор, который участвует в кристаллизации гидроксиапатита, способствует фиксации кальция в костях и тормозит его выделение почками. Органическая составляющая представлена белками и пептидами (факторы роста, остеокальцин, коллаген и др.). Среди факторов роста важнейшими являются инсулиноподобный фактор роста 1 и 2 (IGF1, IGF2), трансформирующий фактор роста бета (TGFβ).
 
Остеопро рекомендуется употреблять с целью регуляции кальциево-фосфорного обмена при дефиците кальция в организме, остеопорозе и для улучшения сращения костей при переломах. 
 
 
Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым по 2–4 таблетки в сутки (в 2 приема), запивая небольшим количеством питьевой воды, желательно во время приема пищи. Врач может повысить суточную дозу, курс употребления определяет индивидуально. Минимальный рекомендуемый курс составляет 1 месяц. Перед началом курса рекомендовано проконсультироваться с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Остеопро противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Остеопро может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Остеопро противопоказан при чувствительности к любому из компонентов, гиперкальциемии, гиперкальциурии, мочекаменной болезни, кальцинозе тканей, тяжелых нарушениях функции почек, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Остеопро не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу, не использовать в качестве замены полноценного рациона питания. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.