Войти

Вамелан

Инструкция
Торговое название: Вамелан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки мягкого успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мягкие желатиновые капсулы №30. 15 в блистере. 2 блистера в картонной коробке вместе с листком-вкладышем.

Состав:

1 капсула содержит: сухой экстракт валерианы 125 мг, сухой экстракт мяты перечной 25 мг, сухой экстракт мелиссы 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15-25°C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Адифарм Лтд (Болгария) / Adipharm LTD
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Адифарм Лтд (Болгария) / Adipharm LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вамелан - комбинированный фитопрепарат, который сочетает седативные, спазмолитические, желчегонные и карминативные свойства. В его состав входят три компонента - экстракты валерианы, мяты перечной и мелиссы. Экстракт валерианы обладает седативными свойствами, уменьшает напряженность и раздражительность, характерные для психического переутомления и неврастении. При бессоннице восстанавливает нормальный сон. Оказывает спазмолитическое действие. Экстракт мяты перечной оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, также обладает желчегонным и карминативным действием, эффективен при легкой бессоннице. Эфирные масла мелиссы снимают боль и судороги. Благодаря этому качеству мелисса широко применяется как спазмолитическое, болеутоляющее средство при коликах. Эфирные масла мелиссы оказывают также успокаивающее действие, повышают аппетит, часто сниженный у больных, страдающих неврастенией.

Вамелан рекомендован к употреблению в качестве дополнительного источника сесквитерпеновых кислот, розмариновой кислоты, эфирных масел, флавоноидов и других биологически активных веществ валерианы, мяты перечной, мелиссы с целью поддержания нормального функционального состояния нервной системы при повышенной нервной возбудимости (напряжении, вызванном стрессом; умственной утомляемости; невротических спазмах ЖКТ и др.), при нервном напряжении; при раздражительности; при чувстве тревоги, подавленности; при нарушениях процесса засыпания и качества сна и с целью повышения собственных защитных сил организма. 

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше обычно назначают по 1-2 капсуле Вамелан 2-3 раза в сутки. При бессоннице доза препарата составляет 1-2 капсулы за один-два часа до сна. Капсулы запивать небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Продолжительность курса употребления  — 10 суток. В дальнейшем период употребления согласовывать с врачом. Длительность терапии, как правило, составляет от 2 недель до 3 месяцев. При хронических или тяжелых недугах лечение может затянуться на 6-12 месяцев.
Передозировка:

При передозировке могут возникать головокружение, спастические боли в животе, сжатие в груди, расширение зрачков. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Вамелан при беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению и под наблюдением врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вамелана возможны аллергические реакции, слабость, при длительном применении – запор. 

Противопоказания:

Вамелан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Вамелан не следует использовать в качестве заменителя разных диет. Не превышать рекомендованную суточную дозу.

При одновременном применении Вамелан усиливает действие препаратов, оказывающих угнетающее влияние на центральную нервную систему.

Длительность применения препарата Вамелан не ограничена.При отмене препарата синдром абстиненции не развивается.

Препарат применяют при легких формах нарушения сна и нервной возбудимости.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.