Войти

Вазобрал

Инструкция
Торговое название: Вазобрал АТС-код: C04AE51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Корректоры нарушений мозгового кровообращения в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 или 30 таблеток в упаковке. По 10 таблеток в блистере. По 1 или 3 блистера вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

Состав:

1 таблетка содержит: альфа-дигидроэргокриптина мезилат 4 мг, кофеин 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15-25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кьези С.А. (Франция) / Chiesi S.A
Регистрация: П N014499/02
Срок регистрации: с 2015-05-20 по 2020-05-20
Заявитель: ООО «Кьези Фармасьютикалс» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вазобрал - комплексный лекарственный препарат, который обладает стимулирующим воздействием на рецепторы допамина и серотонина. Препарат сокращает агрегацию тромбоцитов, благотворно влияет кровообращение и обменные процессы головного мозга, способствует снижению проницаемости стенки сосудов. Повышает умственную работоспособность, устойчивость мозговых тканей к гипоксии, повышает физическую работоспособность, стимулирует центральную нервную систему. Кофеин обладает психостимулирующим и аналептическим действием, усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга - повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, оказывает диуретическое действие.

Показания к применению: снижение умственной активности, нарушение внимания и памяти, нарушение ориентации в пространстве, вызванные возрастными изменениями; цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствие церебрального атеросклероза); последствия нарушения мозгового кровообращения; профилактика мигрени; вестибулярные и лабиринтные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия) ишемического генеза; болезнь Меньера; ретинопатия (диабетическая и гипертоническая); нарушения периферического артериального кровообращения (синдром и болезнь Рейно); венозная недостаточность.

Способ применения и дозы:
Внутрь (во время еды, с небольшим количеством жидкости) по 1/2-1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность курса лечения - 2-3 месяца,  при необходимости курсы лечения можно проводить 1-2 раза в год.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Вазобрал не рекомендуется при беременности и лактации. Применение препарата в период грудного вскармливания может приводить к уменьшению лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вазобрала возможны тошнота, гастралгия, диспепсия, редко  - головокружение, возбуждение, головная боль; очень редко - аллергические реакции, тахикардия, гипотензия.

Противопоказания:

Вазобрал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Вазобрал оказывает вазодилатирующее действие, не влияя на системное артериальное давление. Назначение Вазобрала больным с артериальной гипертензией не исключает необходимость применение антигипертензивных средств.

Содержащийся в препарате кофеин может вызвать нарушение сна, тахикардию. Кофеин ослабляет действие снотворных средств.
 
Следует избегать приема препарата натощак.
 
Препарат содержит вещество, которое может вызвать положительную реакцию в тестах, проводимых во время допинг- контроля.
 
При приеме Вазобрала управление транспортными средствами или занятия другими потенциально опасными видами деятельности противопоказаноы.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Альфа-адреноблокаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.