Войти

Биотредин

Инструкция
Торговое название: Биотредин АТС-код: N07B В10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения алкогольной зависимости
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки подъязычные. По 30 таблеток в контурной ячейковой упаковке; по 1 или 2 упаковки в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит L-треонина 100 мг, пиридоксина гидрохлорида 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Медицинский научно-производственный комплекс" Биотики " (Россия) /
Регистрация: UA/5034/01/01
Срок регистрации: с 2006-08-18 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Медицинский научно-производственный комплекс" Биотики " (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биотредин – препарат, улучшающий энергообеспечение тканей, стимулирующий метаболизм, способствующий повышению работоспособности мозга и обладающий лечебным действием при алкогольном абстинентном синдроме.

Биотредин назначают при наличии у пациента патологического влечения к алкоголю, которое сопровождается снижением настроения, раздражительностью, чувством голода, внутренним дискомфортом; применяют при хроническом алкоголизме, в состоянии абстинентного синдрома (на фоне резкого отказа от алкоголя). Препарат назначают взрослым, подросткам и детям при сниженной концентрации внимания для усиления умственной работоспособности.

Способ применения и дозы:
Таблетку Биотредина следует держать под языком до полного растворения. Для лечения хронического алкоголизма назначают по 1-3 таблетки препарата 2-3 раза в день, продолжительность курса – 4-5 дней. При абстинентном синдроме применяют в первый день терапии по 1-4 таблетки 3-4 раза в день (не более 16 таблеток в день), далее – по 1-2 таблетки 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Во время ремиссии принимают натощак 2-3 таблетки препарата. При появлении соответствующих симптомов (гиперемия, головокружение, потоотделение) назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в день, продолжительность курса – 5-10 дней. Препарат рекомендуется принимать совместно с Глицином. Для повышения умственной работоспособности и внимания назначают детям, подросткам и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день, продолжительность лечения – 3-10 дней. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Биотредин не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биотредина может наблюдаться повышенное потоотделение, головокружение, а в случае непереносимости пиридоксина – аллергические реакции. 

Противопоказания:

Биотредин противопоказан при состоянии алкогольного опьянения и гиперчувствительности к витамину В6, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Биотредин не рекомендуется принимать в период опьянения, поскольку лечебный эффект препарата снижается.

Для улучшения эффекта за 10-15 минут до приема Биотредина следует рассосать таблетку Глицина (100 мг) под языком.

Биотредин не назначают одновременно с антидепрессантами, транквилизаторами, нейролептическими препаратами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комплексный гомеопатический препарат.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.