Войти

Ацилакт

Инструкция
Торговое название: Ацилакт АТС-код: G02CC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовоспалительные препараты для интравагинального применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные 10 млн.КОЕ: 10 штук. По 5 штук в упаковке

Состав:

1 суппозиторий содержит Lactobacillus acidophilus не менее 10 млн.КОЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-8 °С. Срок годности – 1 год.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО ФЕРМЕНТ ФИРМА (Россия) /
Регистрация: Р N001383/01
Срок регистрации: с 2008-03-17 по 0000-00-00
Заявитель: ООО ФЕРМЕНТ ФИРМА (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ацилакт – препарат, применяемый для лечения заболеваний женской половой сферы, кишечника и ротовой полости, вызванных нарушением микрофлоры. Содержит ацидофильные молочнокислые бактерии трех различных видов. Препарат обладает противомикробным действием, которое используется в комплексной терапии различных заболеваний урогенитального тракта (вагиниты, вагинозы, гонорея, хламидиоз, герпес и т.д.). Противомикробное действие Ацилакта заключается в его антагонистических свойствах по отношению к широкому спектру болезнетворных микроорганизмов. Ацилакт является пробиотиком, то есть препаратом, который регулирует состав микрофлоры кишечника. Поэтому таблетки Ацилакт применяются для ликвидации кишечного дисбактериоза и связанных с данным состоянием расстройств пищеварения. А свечи применяются для устранения дисбактериозов влагалища у женщин, которые вызваны различными причинами. Ацилакт представляет собой универсальное средство для нормализации микрофлоры внутренних органов у человека, обладающее выраженной противомикробной активностью, что позволяет одновременно устранять патогенных возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Показания к применению. Воспалительные заболевания ротовой полости (язвенно-некротический гингивит, афтозный стоматит, глоссит); патологические изменения слизистой ротовой полости, сопровождающие системные заболевания (болезнь Шегрена, красный плоский лишай, экссудативная мультиформная эритема); заболевания ротовой полости, вызванные дисбактериозом; легкая и среднетяжелая форма неспецифического язвенного колита у взрослых; хронические затяжные энтероколиты и колиты инфекционной и неинфекционной этиологии, сопровождающиеся нарушением микрофлоры; длительные расстройства стула, особенно у детей грудного возраста; острые инфекционные заболевания ЖКТ, пищевые токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами; ротавирусный гастроэнтерит; кольпиты (за исключением заболеваний гонококкового, трихомонадного и кандидозного происхождения); дисбактериоз влагалища, сопровождающий воспалительные процессы тела, шейки и придатков матки (по окончании курса антибактериальной терапии); при подготовке к плановым гинекологическим операциям и в период предродовой подготовки беременных при риске развития гнойносептических осложнений.

Способ применения и дозы:
Таблетки следует принимать за 30 – 40 минут до еды, по 2 – 3 раза в день. Острые и хронические воспалительные процессы у грудных детей требуют применения Ацилакта по 2 – 3 дозы на один прием, а у взрослых – по 5 доз соответственно. Курс терапии острых воспалений длится 1 неделю, а хронических – 2 – 4 недели. При лечении заболеваний полости рта таблетки Ацилакта следует рассасывать, а не проглатывать целиком. При этом необходимо рассасывать по 4 – 6 таблеток по 2 – 3 раза в день, на протяжении 2 недель. Дозировки таблеток Ацилакт одинаковы для детей и взрослых. 
 
Интравагинально - в виде орошений, аппликаций и суппозиториев. При воспалительных процессах урогенитального тракта - по 5 доз (в виде раствора) или по 1 дозе (1 суппозиторий) 2 раза в день в течение 5-10 суток. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III-IV ст. - по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I-II ст. С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения). Восстановительная терапия после применения антибиотиков - ректально, по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3-4 месяцев с интервалом 10-20 дней.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ацилакт можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Обычно Ацилакт не вызывает побочных явлений, но изредка возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Применение Ацилакта противопоказано при вульвовагинальном кандидозе, гиперчувствительности, в детском возрасте (таблетки). 

Особенные предупреждения:

Ацилакт можно применять одновременно с противовирусными, антибактериальными и иммуномодулирующими лекарственными средствами.

Допускается одновременное проведение химио- и антибиотикотерапии.

Алкоголь не следует принимать на фоне лечения Ацилактом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.