Войти

Мамоклам

Инструкция
Торговое название: Мамоклам АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Макро- и микроэлементы в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой 100 мг. В банках по 20 или 30 штук или в банках полимерных по 40 штук.; в пачке картонной 1 банка; или в контурной ячейковой упаковке 10 или 20 штук; в пачке картонной 2 или 4 упаковки.

Состав:

1 таблетка содержит: субстанция «Клам» (в пересчете на сухое вещество) не менее 0,1 г, липиды не менее 0,04 г, йод (в органически связанной форме) не менее 0,1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 5–20 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Мега Фарм» (Россия) /
Регистрация: Р N002501/01
Срок регистрации: с 2010-08-31 по 0000-00-00
Заявитель: Фитолон-Наука (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Мамоклам – лекарственный препарат растительного происхождения, применяемый при мастопатии. Мамоклам содержит ряд биологически активных веществ, включая высшие жирные кислоты и йод, оказывает лечебный эффект при фиброзно-кистозных заболеваниях молочных желез. Препарат Мамоклам уменьшает выраженность масталгии и предменструального синдрома, способствует регрессии кистозных образований, а также нормализует процесс пролиферации эпителия молочной железы.
 
Препарат Мамоклам применяют в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии мастопатии.
Способ применения и дозы:
Таблетки Мамоклам принимают перорально. Рекомендуется принимать препарат до приема пищи. Продолжительность курса лечения и дозы препарата Мамоклам определяет врач, учитывая состояние пациентки, сопутствующую терапию и переносимость лечения. Обычно рекомендуется прием 1-2 таблеток препарата Мамоклам 2-3 раза в сутки. Желательно принимать разовые дозы через равные интервалы времени. Не следует принимать более 6 таблеток Мамоклам в сутки. Средняя продолжительность терапии составляет от 1 до 3 месяцев. При необходимости спустя 2-9 недель после окончания предыдущего курса проводят повторный курс терапии. 
Передозировка:

При продолжительном применении высоких доз препарата Мамоклам у пациентов возможно развитие передозировки йода. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации препарат Мамоклам следует применять с осторожностью, контролируя суточную дозу йода. Запрещено принимать более 250 мкг йода в сутки.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При приеме препарата Мамоклам возможно развитие аллергических реакций (кожный зуд, гиперемия кожи и крапивница) и нарушений со стороны пищеварительного тракта (метеоризм, изжога, нарушения стула). При продолжительном непрерывном приеме высоких доз препарата Мамоклам у пациентов возможно развитие йодизма, в том числе таких симптомов, как ринит, слюнотечение, отек Квинке, угревая сыпь и слезотечение.
 
Противопоказания:
Мамоклам не назначают пациентам с непереносимостью компонентов препарата, при лактазной недостаточности, галактоземии и синдроме мальабсорбции глюкозо-галактозы, при выраженных нарушениях функций почек, гипертиреозе, многоузловом зобе и токсической аденоме щитовидной железы, в терапии пациентов с фурункулезом, геморрагическим диатезом и хронической формой пиодермии.
 
Особенные предупреждения:

Лечение мастопатии должно проходить под контролем онколога, гинеколога или маммолога.

Мамоклам не следует применять одновременно с другими йодсодержащими препаратами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.