Войти

Ледибон

Инструкция
Торговое название: Ледибон АТС-код: G03D C05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты женских половых гормонов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиболон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 28 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит тиболона 2,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО «Зентива» (Чешская Республика) / Zentiva a.s
Регистрация: UA/8149/01/01
Срок регистрации: с 2008-06-17 по 0000-00-00
Заявитель: АО «Зентива» (Чешская Республика) / Zentiva a.s
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ледибон - противоклимактерический препаратт, обладает также анаболической, слабой андрогенной и эстрогенной активностью. Способствует снижению секреции гонадотропных гормонов. Тормозит резорбцию костной ткани в постменопаузном периоде, снижает концентрацию фосфатов и кальция в сыворотке крови, смягчает такие проявления климактерического синдрома, как приливы крови к коже лица, повышенное потоотделение, головные боли. Положительно влияет на либидо и настроение. Оказывает стимулирующее действие на слизистую оболочку влагалища, не стимулируя пролиферацию эндометрия.

Показания к применению: лечение симптомов эстрогенной недостаточности у женщин в постменопаузе; профилактика остеопороза у женщин в постменопаузе, имеющих высокий риск возникновения переломов и при непереносимости других групп препаратов, применяемых для профилактики остеопороза. 

Способ применения и дозы:
Препарат Ледибон следует принимать по истечении 12 месяцев после последней естественной менструации. При лечении препаратом Ледибон нет необходимости добавлять гестагенсодержащие препараты. Рекомендуемая доза препарата - 1 таблетка в сутки. Предпочтительно принимать препарат в одно и то же время суток, таблетки следует проглатывать, запивая водой. Следует начинать применение препарата с приема таблетки, отмеченной текущим днем. Далее следует принимать таблетки согласно дням недели. Минимальная продолжительность лечения - 3 месяца.
Передозировка:

При передозировке возможны недомогание, тошнота или вагинальное кровотечение. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Ледибон при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ледибона возможны головная боль, головокружение, нарушение зрения, депрессия, тошнота, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, метроррагия, пролиферация эндометрия, отек голеней, боль в спине, руках и ногах, изменение массы тела, усиление роста волос на лице, кожный зуд, сыпь, себорейный дерматит. 

Противопоказания:

Ледибон противопоказан при гиперчувствительности, гормонозависимых опухолях (или подозрении на них), влагалищном кровотечении неясной этиологии, тромбофлебите и тромбоэмболии (в т.ч. в анамнезе), тяжелом нарушении функций печени, сердечно-сосудистой недостаточности, цереброваскулярных расстройствах; отосклерозе, возникшем во время беременности или при лечении стероидами; в период менее 1 года после последней менструации, нелеченной гиперплазии эндометрия, порфирии, беременности, кормлении грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения препарата Ледибон следует исключить злокачественные новообразования органов репродуктивной системы, независимо от того, принимает женщина другой препарат ЗГТ или нет, особенно в случае появления кровянистых выделений из половых путей.

До начала или возобновления терапии препаратом Ледибон следует собрать индивидуальный и семейный медицинский анамнез.

Необходим регулярный контроль соответствующих лабораторных показателей у больных с гиперхолестеринемией, нарушением функции почек и сахарным диабетом. 

Препарат Ледибон не предназначен для применения в качестве контрацептивного средства и не защищает от нежелательной беременности.

Во время терапии рекомендованы профилактические повторные осмотры, частота и характер которых определяются индивидуальными особенностями пациентки, но не реже 1 раза в 6 месяцев.

На фоне применения препарата Ледибон существует вероятность задержки жидкости.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
Гормоны половых желез и препараты, применяемые при патологии половой системы
Гормоны половых желез и препараты, применяемые в случаях патологии половой сферы. Гестагены
Гормоны половых желез и препараты, применяемые при патологии половой сферы
Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.