Войти

Лактазар для детей

Инструкция
Торговое название: Лактазар для детей АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, улучшающие процессы пищеварения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 700ед/150мг. В упаковке 50 или 100 штук.

Состав:

1 капсула содержит не менее 700 единиц фермента лактазы, мальтодекстрин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармстандарт (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармстандарт (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лактазар рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы. Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающего с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). Дефицит фермента лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность), возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных и атрофических изменений в кишечнике. В случае дефицита данного фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы. Применение фермента лактазы помогает эффективнее переваривать грудное молоко, не прерывая грудное вскармливание, и позволяет полноценно использовать в рационе питания ребенка молочные продукты.
 
Лактазар для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор)  Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у детей во время или после кишечных расстройств, при врожденной лактазной недостаточности. Приём фермента лактазы позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причину колик в случае недостатка фермента в кишечнике.
Способ применения и дозы:
1 капсула Лактазар на 100 мл молока или молочной смеси. Лактазар давать ребенку перед каждым молочным кормлением. Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании: содержимое капсулы добавить в 5 мл и более теплой (до +37° С) воды или сцеженного молока, перемешать до полного растворения, дать ребенку с ложечки или из бутылочки и затем - приступить к кормлению. Дети до 1 года на искусственном вскармливании: содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 ° С) готовую молочную смесь, перемешать, через несколько минут приступить к кормлению. Дети от 1 до 5 лет: содержимое капсулы добавить в теплое (до + 37° С) молоко или в пищу, содержащую молоко. Дети от 5 до 7 лет: принимать капсулы внутрь или добавить содержимое капсулы в теплое (до +37°С) молоко или в пищу, содержащую молоко. Детям до 5 лет давать только содержимое капсул. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактазар для детей применяется только у детей до 7 лет.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лактазар может вызывать аллергические реакции у детей (сыпь , покраснения, зуд и другие проявления аллергии).

Противопоказания:

Лактазар противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов БАДа.

Особенные предупреждения:

Перед применением Лактазара необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром..

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.