Войти

Эвкалитин

Инструкция
Торговое название: Эвкалитин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фитопрепараты противопростудные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Флакон-спрей 30 мл.

Состав:

Спрей содержит: экстракт шалфея, экстракт эвкалипта, экстракт ромашки, лидокаин, эфирное масло мяты перечной, глицерин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до +25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитопродукт (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фитопродукт (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спрей для горла и ротовой полости обезболивающий Эвкалитин содержит в своем составе экстракты шалфея, эвкалипта и ромашки, лидокаин, эфирное масло мяты перечной и глицерин. Положительное воздействие препарата на организм обусловлено активными компонентами, которые входят в его состав. Эвкалипт обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим и антисептическим свойствами. Шалфей обладает бактерицидным и противогрибковым действием, что позволяет его применять не только для лечения горла, но и для лечения десен. По сути, шалфей можно отнести к природным антибиотикам, который «убивает» болезнетворные бактерии. Ромашка - прекрасное противовоспалительное средство, обладает дезинфицирующим и обеззараживающим свойствами, снимает боль, применяется при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматите и воспалении миндалин. Масло перечной мяты считается эффективным натуральным болеутоляющим и антисептическим средством. Лидокаин, входящий в состав спрея, обладает местноанестезирующим действием. Глицерин предотвращает раздражение слизистых оболочек, смягчает их. Таким образом, спрей Эвкалитин оказывает противовоспалительное, противомикробное и легкое обезболивающее действие. Спрей Эвкалитин рекомендуется использовать при ангине, гриппе и ОРВИ в комплексной терапии лечения простудных и вирусных заболеваний. Он также отлично подходит для лечения стоматита и воспаления миндалин из-за своих антисептических свойств. 

Спрей Эвкалитин рекомендован при вирусных и простудных заболеваниях (ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит). Кроме того, его можно применять при микробных и вирусных стоматитах, а также в случаях, когда во время стоматологических процедур была повреждена слизистая оболочка рта. Спрей Эвкалитин обезболивающий является отличным средством для борьбы с инфекциями горла и ротовой полости, для лечения воспаления десен и ротовой полости.

Способ применения и дозы:

Эвкалитин использовать для снятия боли в горли согласно инструкции. Впрыскивать в ротовую полость по 1-2 раза не более 5 раз в день.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эвкалитин можно применять при беременности и лактации по показаниям после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Эвкалитин может вызывать аллергические реакции в виде крапивницы, зуда и сыпи.

Противопоказания:

Эвкалитин пртивопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Эвкалитин не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Эвкалитин применять детям только под наблюдением взрослых.

Эвкалитин рекомендовано использовать на начальных этапах простуды и совмещать в комплексе с другими лекарствами при дальнейшем лечении.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.