Войти

Кендилор

Инструкция
Торговое название: Кендилор АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, способствующие регуляции функции органов дыхания
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Леденцы по 2.5 г. 24 штуки в упаковке; 300 штук в банке.

Состав:

1 леденец содержит: экстракт камфорного дерева - 0,18 мг; экстракт мяты садовой - 5,75 мг; экстракт эвкалипта шаровидного - 1,5 мг; экстракт солодки голой – 1,8 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лоджен Фарма (Индия) / Lozen Pharma
Регистрация: 05.03.02-03/16935
Срок регистрации: с 2015-04-22 по 2020-04-22
Заявитель: Лоджен Фарма (Индия) / Lozen Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Кендилор - биологически активная добавка, которая может быть использована в качестве дополнительного источника комплекса растительных компонентов для облегчения течения простудных заболеваний, которые сопровождаются кашлем. Кендилор особенно рекомендован в момент вспышек сезонных респираторных заболеваний.
 
Экстракт камфорного дерева содержит эфирное масло, основные компоненты которого - цинеол, карвакрол, эфиры лауриновой и каприновой кислот; экстракт мяты садовой с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Основной компонент мятного эфирного масла – ментол. Экстракт эвкалипта шаровидного содержит большое количество фитонцидов, дубильных соединений и смолистых веществ. Применяется в качестве отхаркивающего, болеутоляющего и противомикробного средства. Используется при лечении сезонных ОРВИ, ангин, бронхитов, тонзиллитов. Эффективно борется со стафилококками и стрептококками. Основной компонент экстракта солодки голой – глицерризин (до 26%). Улучшает секреторную деятельность и ускоряет эвакуацию секрета из дыхательных путей. Также в составе содержатся флавоноиды (до 27 видов) -  астралгин, рутин, ликверитин, витамин С. Способствует превращению сухого кашля в продуктивный (мокрый). Экстракт апельсина китайского придает леденцам апельсиновый вкус. Кендилор не только быстро купирует симптомы возникающей патологии (фарингита, тонзиллита, ларингита), но и останавливает прогрессирование воспалительного процесса, который и является причиной всей клинической картины болезни. Практически все пастилки, леденцы, таблетки от горла содержат антисептические и дезинфицирующие компоненты, относясь к соответствующей фармакологической группе.
Способ применения и дозы:
Дозировка зависит от возраста пациента. Дети 6-12 лет употребляют по 1 леденцу через каждые 2 часа; дети с 12 лет и взрослые – по 2 леденца каждые 2 часа, но не больше 10 леденцов в сутки. Леденцы необходимо рассасывать медленно, чтобы жидкость стекала по слизистой и смазывала ее, снимая першение и предупреждая кашель.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кендилор можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Кендилор может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Кендилор противопоказан при индивидуальной непереносимости одного из компонентов леденцов, детям до 6 лет. 

Особенные предупреждения:

Кендилор не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

При индивидуальной непереносимости одного из компонентов леденцов употребление следует прекратить.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.