Войти

Келотан

Инструкция
Торговое название: Келотан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика. Противорубцовые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения по 15 г в тубах

Состав:

Гель Келотан содержит: декаметилциклопентасилоксан, изопропилмиристат, силиконовый эластомер гель.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном, сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Агетис Саплиментс Лтд (Кипр) / Agetis Supplements Ltd.
Регистрация: 05.03.02-03/39017
Срок регистрации: с 2015-09-01 по 2020-09-01
Заявитель: Агетис Саплиментс Лтд (Кипр) / Agetis Supplements Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Келотан гель представляет собой силиконовый гель для локального применения для улучшения состояния кожи с новыми и старыми рубцами после операций, ожогов и других травматических повреждений кожи. Келотан гель, быстро высыхая в течение нескольких минут, образует эластичный, воздухопроницаемый, водостойкий слой на поверхности кожи. Этот гелевый силиконовый слой связывается с роговым слоем кожи, формируя защитный барьер от химического или физического воздействия и микробиологического поражения тканей рубца, а также способствует надлежащей их гидратации. Это обеспечивает оптимальные физиологические условия для заживления рубцов и улучшает их эстетический вид.

Гель Келотан может помочь при лечении или предупреждении образования чрезмерных и больших рубцов, предотвращает образование гипертрофических или келоидных рубцов, оказывает размягчающее и разглаживающее действие, устраняет покраснения, уменьшает зуд и ощущение дискомфорта.

 
 
 
Способ применения и дозы:
Только для наружного применения. Наносить гель тонким слоем на пораженный участок кожи, предварительно очищенную и высушенную, 2 раза в день. После высыхания геля в случае необходимости можно применять эластичную повязку, средства защиты от солнечного излучения или косметические средства. Если нанесенный гель не высыхает в течение 4-5 минут, было применено чрезмерное его количество. Мягко удалить избыточное количество геля. Рекомендуемая продолжительность применения геля составляет 60 - 90 дней. При больших или застаревших рубцах применение может быть продлено. Для предупреждения образования гипертрофических или келоидных рубцов применять Келотан гель сразу после заживления раны или удаления швов. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Келотан гель не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Келотан гель может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Келотан гель противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Перед применением геля Келотан рекомендуется консультация врача для получения детальной информации.

Избегать непосредственного контакта с глазами, слизистыми оболочками, ожогами третьей степени и открытыми ранами.

Не использовать гель при нарушении целостности кожного покрова. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.