Войти

Пурген

Инструкция
Торговое название: Пурген АТС-код: A06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Синтетические слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фенолфталеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,1 г в упаковке по 24 штуки, для детей по 0,05 г в упаковке по 10 штук.

Состав:

1 таблетка содержит 0,05 г или 0,1 г фенолфталеина

Срок годности и условия хранения:

Особых условий для хранения не требуется. Срок годности - 10 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармнорма (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармнорма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Пурген - лекарственное средство, входящее в группу слабительных препаратов. Действующее вещество Пургена — фенолфталеин. Способствует усилению кишечной перистальтики.  Это возможно благодаря способностям фенолфталеина к угнетению Na-Ca АТФазы и стимуляции аденилциклазы, а также усилению синтеза простагландинов. Помимо этого, с воздействием вещества происходит стимуляция нервных окончаний кишечных стенок и синапсов, нарушение водно-электролитного баланса в тракте пищеварения и накопление жидкости. Пурген преимущественно оказывает действие на зону толстого кишечника. В случае длительного использования кумулирует, раздражающе действует на почки. Активный компонент таблеток воздействует на толстую кишку, усиливая ее перистальтику. 
 
Препарат Пурген используется при тяжелых и продолжительных запорах, проблемах со стулом и дефекацией. Оказывает особо значимое действие при затяжных атонических запорах, а также запорах хронического характера.
 

 

Способ применения и дозы:
Норма использования слабительного средства Пурген: для взрослых - от 100 мг до 300 мг в сутки; для подростков (10-14 лет) - 0,1 - 0,2 г; для детей младшего школьного возраста (7-9 лет) - 0,15 г; для дошкольников (5-6 лет) - 0,1 г; для самых маленьких (3-4 лет) - 0,05 г. таблетки надо выпивать в количестве 1-2 штук перед сном, или утром, или вечером. Нельзя превышать суточную дозу препарата, которая составляет не более 3 таблеток препарата в сутки. Действие препарата может длиться от 3 до 4 дней. Результата от приема препарата следует ожидать в течение 24 часов.
Передозировка:

Передозировка требует немедленного обращения за медицинской помощью. В результате излишнего приема препарата может развиться падение давления артериального, что нередко приводит к коллапсу, появиться белок в моче и наличие кровотечений геморроидального характера.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пурген противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пурген вызывает энтеропатию с потерей белков в просвет кишки, синдром Стивенса-Джонсона и волчаночноподобные реакции. У аллергиков возможны кожные сыпи, крапивница, частое мочеиспускание, сердцебиение, воспаление толстого и тонкого кишечника. Возможны обезвоживание организма, тошнота, болевые ощущения в брюшной полости, рвота, сбитый сердечный ритм.

Противопоказания:

Пурген противопоказан детям до 3 лет, людям с кишечной непроходимостью и обладающим гиперчувствительностью к фенолфталеину, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Пурген  в настоящее время запрещен из-за обнаруженной канцерогенности и других побочных эффектов.

Длительное применение препарата запрещено. Особая осторожность в приеме рекомендуется пациентам пожилой возрастной категории.

Совместный прием с диуретиками калийсберегающего типа приводит к тому, что в организме пациента задерживается калий.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.