Войти

Лорангин

Инструкция
Торговое название: Лорангин АТС-код: R02АА20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для полости рта. По 50 мл во флаконе с распылителем. По 1 флакону в пачке из картона.

Состав:

50 мл раствора содержат гексетидина 0,05 г, холина салицилата 0,25 г, хлорбутанола гемигидрата 0,125 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Микрофарм" (Украина) /
Регистрация: UA/14801/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-18 по 2020-12-18
Заявитель: ООО "Микрофарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лорангин - современный оральный антисептик, применяемый при заболеваниях горла, часто сопровождаемых болью. Действие препарата обусловлено тремя активными ингредиентами. Гексетидин имеет антибактериальное воздействие как на грамположительные, так и на грамотрицательные штаммы микроорганизмов, как на аэробные, так и на анаэробы. На аэробные штаммы он оказывает в целом бактериостатическое влияние, бактерицидное действие - слабоеа наа анаэробные штаммы гексетидин оказывает выраженное бактерицидное действие. Механизм действия заключается в конкурентном действии с тиамином: структура гексетидина похожа на структуру тиамина, необходимого для роста микроорганизмов. Холина салицилат оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Хлорбутанола гемигидрат оказывает анальгезирующее действие.

Показания к применению. Местное лечение инфекционных заболеваний и воспалительных процессов полости рта и глотки: ангины, острые и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты; гингивит, стоматит, афты; как местное средство для орошения ротовой полости.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 15 лет - 1 распыление 4-6 раз в сутки. Детям в возрасте от 6 до 15 лет - 1 распыление 2-3 раза в сутки. Курс лечения - не более 5 дней.   
Передозировка:

При передозировке может возникнуть алкогольная интоксикация из-за содержания этилового спирта. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью Лорангин применяют только по назначению врача и только тогда, когда польза от применения препарата для матери превышает риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лорангина возможны реакции гиперчувствительности, включая крапивницу, ангионевротический отек, ларингоспазм, бронхоспазм; агевзия, дисгевзия, изменение вкусовых ощущений в течение 48 часов; кашель, одышка; сухость во рту, дисфагия, увеличение слюнных желез, боль при глотании; желудочно-кишечные расстройства, прежде всего, тошнота и рвота; аллергический контактный дерматит; местные реакции - обратимое изменение цвета зубов и языка; чувствительность слизистой оболочки, а именно жжение, чувство онемения; раздражение (болезненность, ощущение жара, зуд) языка и / или слизистой оболочки ротовой полости; снижение чувствительности; парестезии слизистой оболочки; воспаления; пузырьки; возникновения язв на слизистой оболочке. 

Противопоказания:

Лорангин противопоказан детям в возрасте до 6 лет, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при атрофическом фарингите.

Особенные предупреждения:

В случае возникновения каких-либо нежелательных реакций следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Нельзя применять Лорангин вместе с препаратами, содержащими антисептики.

Гексетидин может быть инактивирован щелочными растворами.

Водителям не рекомендуется управлять автомобилем в течение 30 минут после применения препарата. 

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.