Войти

Герициум

Инструкция
Торговое название: Герициум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лекарственные грибы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сухой водорастворимый порошок, 30 г. 15 пакетиков по 2 г в упаковке.

Состав:

1 пакетик порошка содержит измельченное сухое плодовое тело гриба Гериций – 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре не выше 25 градусов С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Грибная фармацевтическая компания Чжецзян (Китайская Народная Республика) / Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co
Регистрация: CN.АЮ85.Д28572
Срок регистрации: с 2011-11-10 по 0000-00-00
Заявитель: ООО « Лекарственные грибы» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Герициум гребенчатый - гриб, который дал новую надежду многим онкологическим больным. Обладает мощными противораковыми свойствами за счет имеющихся в нем бета- глюканов и других полисахаридов. Полисахариды из плодовых тел Герициума хорошо работают против рака многих органов, в первую очередь, желудка, пищевода, кожи, печени, ротовой полости, а главное, против рака поджелудочной железы, который очень плохо лечится современными методами; активизируют иммунную систему больных так, чтобы она могла самостоятельно бороться с опухолью, кроме того, при проведении химиотерапии совместно с экстрактом Герициума повышается эффективность химиотерапии от 2,1 до 6,8 раз и существенно снижается негативное воздействие на организм больного. В плодовом теле также были обнаружены другие противоопухолевые вещества — фенолы (поликетоны), герициноны (Hercenon) А и Б) и жирные кислоты (YA-2), которые действуют на раковые клетки напрямую, как и при химиотерапии, но не вредят здоровым клеткам. Врачи в Китае назначают Герициум как совместно с химио- и лучевой терапией, так и отдельно, когда применение последних невозможно. 
 
Гриб Герициум показан при онкологии различной этиологии (особенно успешно применение гриба Герициум в составе комплексной терапии при лечении рака пищевода, желудка и поджелудочной железы, рака печени); саркоме, меланоме, лимфоме, лейкозе, лимфогранулёматозе; доброкачественных новообразованиях; рассеянном склерозе; гинекологических заболеваниях (эндометриоз, воспаление придатков, мастопатия, миома матки и др.); для комплексного очищения печени; для укрепления иммунитета; для восстановления и поддержания гомеостаза; для снижения веса; болезни Альцгеймера; как дополнительное средство до и после проведения химио- и лучевой терапии; при заболеваниях ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки); патологиях центральной нервной системы ( неврастения, бессонница, резкая смена настроения, депрессии). 
Способ применения и дозы:
1.1 г порошка Гериция залить 200 мл тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. 1 г порошка Гериция залить 200 мл тёплой кипячёной воды. Выпить утром за 1 час до еды.
3. 10 г порошка Гериция залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике. Принимать при опухолевых заболеваниях по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. При других заболеваниях по 1 ч. ложке 2-3 раза в день.
4) 10 г порошка Гериция залить подогретым на водяной бане (только на ней) до 37 градусов льняным или оливковым маслом 150 мл. Перемешать. 3 часа настоять в тёплом месте. Затем на 5 дней поставить в холодильник для настаивания. Настой не процеживать. Принимать в зависимости от тяжести заболевания: по 1 ч. ложке или 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
 
 
В случаях прогрессирующего онкологического заболевания рекомендуется Экстракт Герициума 30 г. Грибной экстракт рекомендуется применять, предварительно растворив в воде или насыщенном растворе витамина C, в пропорции: 1 пакетик на полстакана жидкости. Принимать за 1 час до приема пищи. Допустимо увеличивать объём раствора до 1 литра. Суточная доза составляет не более 4 пакетов. Рекомендованный курс лечения – 120 дней. Повторные курсы можно начинать через неделю. Лечение доброкачественных опухолей - 2 пакетика в день. Курс - 4 месяца. Иммуномодулятор - по 1 пакетику 1 раз в день.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Герициум противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Герициум может вызывать аллергические реакции, тошноту. 

Противопоказания:

Герициум противопоказан при индивидуальной непереносимости, беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Гриб Герициум не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба врачи - фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты - это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.

Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко на грибной основе.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.