Войти

Биофитон Антигеморрой

Инструкция
Торговое название: Биофитон Антигеморрой АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фитопрепараты для лечения геморроя
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы жировые профилактические ректальные по 1,5 г. №10.

Состав:

1 капсула жировая содержит: экстракт корней калгана (0,1 г), экстракт травы тысячелистника (0,1 г), экстракт листьев эвкалипта (0,1 г)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитоаптека Чистякова (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фитоаптека Чистякова (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Капсулы жировые Биофитон Антигеморрой - комплексное растительное средство, действие которого обусловлено свойствами активных компонентов, входящих в его состав. Обладают гемостатическим (кровоостанавливающим), противовоспалительным, спазмолитическим, антибактериальным действием. Обеспечивают антиоксидантную, иммуноукрепляющую активность. Устраняют боль и жжение в области заднего прохода, болезненность и кровянистые выделения при дефекации, уменьшают размеры геморроидальных «шишек», оказывают послабляющее действие. Действие обусловлено компонентами препарата. Экстракт корней калгана оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действие. Дубильные вещества и флавоноиды, входящие в состав растения, существенно уменьшают проницаемость как капилляров слизистой оболочки анального отверстия, так и самих клеточных мембран. Экстракт травы тысячелистника ускоряет свертываемость крови, оказывает заживляющее и кровеостанавливающее действие, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным, обезболивающим и антиаллергическим действием. Оказывает кровоостанавливающее действие при местных кровотечениях. Оказывает спазмолитическое и бактерицидное действие. Экстракт эвкалипта оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, противомикробное и ранозаживляющее действие. Выраженное противовоспалительное действие, значительно угнетая выработку экссудата в месте воспаления и снижая выраженность воспалительной реакции, способствует быстрому заживлению поврежденных тканей. Экстракт календулы (карофилен) оказывает выраженный ранозаживляющий, противовоспалительный эффект, некоторое бактерицидное действие.

Показания к применению. Профилактика и оптимизация лечения геморроя; при трещинах прямой кишки; после операций на прямой кишке.

Способ применения и дозы:
Применяют по 1 капсуле жировой 1−2 раза в сутки (желательно перед сном). Предварительно освободив капсулу жировую от контурной упаковки, ее вводят глубоко в задний проход после очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника. После введения капсулы желательно пребывание в постели (лежа на животе) в течение 30−40 минут. Длительность курса составляет 10−15 дней и определяется характером, тяжестью заболевания, а также достигнутым клиническим эффектом. 
 
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Биофитона в период беременности и лактации допускается только после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биофитона возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Биофитон противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Перед применением препарата Биофитон необходима консультация с врачом.          

В связи с легкоплавкостью масла какао для удобства применения Биофитона необходимо за 5−10 минут до использования поместить капсулы в холодильник.

После применения капсулы жировой возможны зуд или жжение, обусловленные действием натуральных экстрактов и исчезающие через 10−15 минут.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.