Войти

Блефагель

Инструкция
Торговое название: Блефагель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Косметические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель в тубах 30 г

Состав:

Состав: вода, полоксамер 188, ПЕГ-90, карбомер, натрия гидроксид.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. После первого вскрытия тубы использовать гель не более 8 недель.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаборатуар Теа (Франция) / Laboratoires Th?a
Регистрация: 05.03.02-03/29713
Срок регистрации: с 2015-07-08 по 2020-07-08
Заявитель: Лаборатуар Теа (Франция) / Laboratoires Th?a
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Блефагель - гипоаллергенный, стерильный гель для ежедневной гигиены век и ресниц. Основу геля составляет гиалуроновая кислота, которая улучшает структуру кожи, обладает увлажняющими свойствами и таким образом регулирует содержание влаги в коже век, очищает и увлажняет её, повышает упругость (тургор) и придаёт коже мягкость и гладкость. Гиалуроновая кислота широко представлена в органах и тканях человека и животных и выполняет разнообразные функции, включая регуляцию уровня влаги в тканях. Гидратированная гиалуроновая кислота занимает основной объём глаза (около 90%). Гель делает кожу век более привлекательной и свежей, убирает мелкие морщины, удаляет ороговевшие чешуйки с краев век. Помогает очищать веки и ресницы от слизи и чешуек, эмульгирует, растворяет и удаляет серозную слизь с век, освежает и смягчает веки без влияния на рН-баланс кожи, не оставляет следов. Гигиена век рекомендуется офтальмологами в следующих случаях: блефариты - передний краевой и задний краевой; синдром сухого глаза, связан с дисфункцией мейбомиевых желез; поражения глаз и век, связанные с акне розацеа; поражения глаз и век, связанные с себорейным дерматитом. Гигиену век также рекомендуют перед хирургическим вмешательством, если требуется полное и тщательное очищение корней ресниц.

Блефагель предназначен для ежедневной гигиены чувствительной кожи век, подходит для очищения шелушащихся и загрязненных век и корней ресниц. Рекомендован людям, пользующимся контактными линзами.

Способ применения и дозы:

Блефагель применяют в среднем 2 раза в день (утром и вечером) или столько раз, сколько необходимо. Небольшое количество геля выдавливают из тубы и затем наносят на веки и корни ресниц. Аккуратными круговыми движениями несколько раз протирают веки и корни ресниц подушечкой, пропитанной гелем до удаления всех загрязнений. Удаляют остатки геля с помощью чистой подушечки. Повторяют процедуру для другого глаза, используя чистую подушечку.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Блефагель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Блефагель не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Блефагель противопоказан при повышенной чувствительности, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Блефагель предназначен для очищения век и ресниц, не наносить на поверхность глаза.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.