Войти

Хондромин

Инструкция
Торговое название: Хондромин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для суставов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. 2 блистера по 15 штук.

Состав:

1 мягкая желатиновая капсула содержит: глюкозамина сульфата калия хлорида – 500 мг; хондроитина натрия сульфата – 200 мг; жира печени трески – 200 мг; омега-3 (рыбьего жира) – 200 мг, состоящего из: эйкозапентаеновой кислоты – 60 мг, докозагексаеновой кислоты – 40 мг; витамина С – 20 мг; витамина Д3 (холекальциферол) – 0,75 мкг; витамина Е (d1-альфа-токоферола ацетата) – 1,80 мг; витамина К – 11,25 мкг; кальция – 20 мг; магния – 20 мг; цинка – 4 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 градусов С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Софтгель Хелскеа Прайвит ЛТД (Индия) / Softgel Healthcare
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Софтгель Хелскеа Прайвит ЛТД (Индия) / Softgel Healthcare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хондромин - натуральный препарат для профилактики и комплексного лечения больных с отклонениями и болезненными ощущениями в суставах. Глюкозамин сульфат помогает выработке гиалуроновой кислоты в густой массе, которая заполняет полость сустава, смазывает и питает хрящ, препятствует разрушению соединительной ткани при остеоартрозе и оберегает хрящ от негативного влияния нестероидных противовоспалительных препаратов; хондроитин сульфат способствует саморегуляции синовиальной жидкости в суставе за счет синтеза гиалуроновой кислоты, снижает развитие воспалительного процесса; жир печени и омега-3 регулируют кальциево-фосфорный обмен, что уменьшает воспалительный процесс и снимает боль; витамин С - активный участник процесса кроветворения образования коллагена, главного элемента соединительной ткани; витамин Д - помогает проникнуть кальцию и фосфору в клетки. Препятствует нарушению роста костей и зубов, снимает нервное напряжение и склонность к судорогам. Витамин Е – антиоксидант, улучшающий поглощение кислорода тканями; витамин К - коагуляционный витамин, содействующий в образовании и реставрации костной ткани; кальций минерализует зубы, кости и играет значимую роль в процессе свертываемости крови; магний является структурным компонентом в образовании костей и зубов; цинк - незаменимый участник в процессах кроветворения, формирования костей, функционирования иммунной и эндокринной системы.

Показания к применению: профилактика недостатка витаминов и минералов в целях поддержания нормальной функции суставов; профилактика при чрезмерной нагрузке на опорно-двигательную систему (избыточный вес, физическая активность, занятия спортом); ограниченная двигательная активность в пожилом возрасте; как общеукрепляющий медпрепарат.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день. Терапевтический курс – 1-2 месяца. Дальнейший прием и возможность повторного курса согласовывать с врачом. 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Хондромин можно применять при беременности и лактации только после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Хондромин может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Хондромин противопоказан при гиперчувствительности к составляющим препарата.

Особенные предупреждения:

Перед применением Хондромина необходимо проконсультироваться с врачом. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.