Войти

Погодин

Инструкция
Торговое название: Погодин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки мягкого тонизирующего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 6 таблеток в блистере, 1 блистер в упаковке.

Состав:

Погодин содержит: сухой экстракт корня элеутерококка (Eleutherococcus senticosus) - 125 мл, сухой экстракт травы мелиссы (Melissa officinalis) - 100 мл, сухой экстракт корня имбиря (Zingiber officinale) - 62,5 мл, сухой экстракт корня родиолы (Rhodiola rosea) - 60 мг, сухой экстракт сушеных зеленых побегов овса (Avena sativa) - 50 мг, кофеин - 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре до 30°С. Срок годности -3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармаси Лабораториес (Польша) / Pharmacy Laboratories
Регистрация: 05.03.02-03/32543
Срок регистрации: с 2015-07-22 по 2020-07-22
Заявитель: Фармаси Лабораториес (Польша) / Pharmacy Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Погодин — тонизирующая пищевая добавка к рациону питания, рекомендованная к применению для устранения повышенной физической и умственной усталости и сонливости, метеочувствительным людям. В составе препарата только растительные компоненты. Погодин - это пищевая добавка, восполняющая диету экстрактом из корня элеутерококка, травы мелиссы, корня родиолы розовой, высушенных зеленых побегов овса, корня имбиря и кофеином в период нежелательного падения активности в течение дня, а также при неблагоприятных погодных условиях, например, при низком давлении воздуха или плохих биологических факторах. Экстракты из корня элеутерококка и корня родиолы розовой способствуют поддержанию хорошей физической и интеллектуальной формы.

Погодин рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ тонизирующего действия.

Способ применения и дозы:

Взрослым рекомендовано принимать от 2 до 3 таблеток в день до еды, желательно в первой половине дня. Продолжительность приема - 30 дней. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Погодин противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Погодина возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Противопоказан прием Погодина при беременности и лактации, детям до 18 лет, в пожилом возрасте, пациентам с выраженной сверхчувствительностью к различным компонентам средства, при повышенной нервной возбудимости, тяжелых нарушениях процесса сна, повышенном артериальном давлении,  заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при глаукоме. 

Особенные предупреждения:

Погодин не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не использовать как замену полноценному и сбалансированному питанию.

Не следует превышать рекомендованную суточную дозу.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.