Войти

Молвагин

Инструкция
Торговое название: Молвагин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для местного применения в гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пессарии вагинальные; в упаковке 7 пессариев.

Состав:

1 пессарий содержит: 10 мг гиалуроната натрия, гликоген, молочную кислоту и вспомогательные вещества: натрия лактат и полусинтетические глицерина.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биомед (Польша) / Biomed
Регистрация: 13678/2014
Срок регистрации: с 2015-04-07 по 2020-04-07
Заявитель: Биомед (Польша) / Biomed
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Молвагин - это биологически активная добавка. Препарат для местного применения в гинекологической практике. Пессарии Молвагин увлажняют вагинальную слизистую оболочку, способствуют регенерации слизистой оболочки, помогают поддержать естественный уровень pH и защитить влагалище от неблагоприятных внешних факторов. Пессарии растворяются после их введения во влагалище и образуют плёнку, которая покрывает слизистую оболочку, что помогает восстановить природное состояние эпителия. Гиалуронат натрия защищает и увлажняет слизистую оболочку, способствует заживлению тканей и их регенерации. Молочная кислота помогает поддержать природный уровень вагинального рН для уменьшения риска инфицирования. Гликоген образует защитный барьер и является источником питательных веществ для молочнокислых бактерий, которые формируют здоровую вагинальную микрофлору, защищая влагалище  от инфекций  и помогая поддержать природный уровень рН. Пессарии способствуют процессу регенерации вагинальной слизистой оболочки в период перименопаузы, в случае атрофии вагинального эпителия; при дистрофии вагинального эпителия, вызванной применением гормональных препаратов; после химиотерапии, радиотерапии; после гинекологических процедур; после рождения детей.
 
Пессарии Молвагин облегчают сухость и дискомфорт (чувство напряженности, зуд, жжение) в интимных зонах, вызванных недостатком эстрогенов (в течение перименопаузы и т.д.); атрофией вагинальной слизистой оболочки; повышенным стрессовым состоянием.
Способ применения и дозы:

Пессарии Молвагин следует применять от 3 до 7 дней. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Молвагин можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Молвагина возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Молвагин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Молвагин можно применять только после консультации врача.

Не рекомендуется использовать презервативы из латекса во время лечения препаратом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.