Войти

Гранугель

Инструкция
Торговое название: Гранугель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Перевязочный материал. Препараты для регенерации тканей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гидроколлоидный гель. По 15 граммов в тюбике.

Состав:

Гидроколлоид (пектин, натрия карбоксиметилцеллюлоза)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С, избегать замораживания. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Конватек (Великобритания) / ConvaTec
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Конватек (Великобритания) / ConvaTec
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гранугель гидроколлоидный гель - это стерильный гель, состоящий из гидроколлоида (пектин, натрия карбоксиметилцеллюлоза) в форме суспензии в прозрачной вязкой основе. Гель создает влажную заживляющую среду, которая способствует аутолитическим процессам в ране. Гранугель разработан для лечения частично-или полностью некротических ран, таких как пролежни, трофические и диабетические язвы. Гранугель очищает рану, обладает антибактериальными и заживляющими свойствами; препятствует проникновению бактерий и вирусов; используется в лечении язв и пролежней различной этиологии; в комбинации с гидроколлоидными повязками (Granuflex - "Грануфлекс") позволяет дольше не менять последние; хорошо впитывает раневую жидкость; предназначен для прямого нанесения на рану. Гель образует влажную среду заживления, которая содействует процессам аутолитического очищения раны.
 
Гранугель предназначен для лечения ран, таких как: изъязвления голеней; пролежни; диабетическая стопа; ожоги; послеоперационные раны.
Способ применения и дозы:
Следует тщательно очистить рану стерильным физиологическим раствором или в соответствии с принятыми принципами клинической практики. Осушить окружающую кожу. Препарат следует накладывать непосредственно на рану. Не наполнять рану выше уровня окружающей кожи. Оптимальную среду заживления можно обеспечить, прикрывая рану повязкой, задерживающей влагу. Препарат Гранугель следует заменить свежим, если покрывающая повязка промокает или снимается в ходе обычной смены повязки. Гель можно удалить, прополаскивая рану стерильным физиологическим раствором. Рекомендуется проводить замену геля не реже, чем раз в 3 дня в случае ран с разлагающейся некротической поверхностью или не реже, чем раз в 7 дней в случае чистых гранулирующихся ран.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гранугель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гранугеля редко наблюдаются покраснения/мацерация кожи вокруг раны.

Противопоказания:

Гранугель не применять у пациентов с выявленной повышенной чувствительностью к гелю или его компонентам. 

Особенные предупреждения:

Гранугель возможно комбинировать с другими терапевтическими средствами.

В случае подозрения или развития инфекции в ходе применения препарата GranuGel следует начать соответствующее лечение антибиотиками.

Лечение диабетических изъязвлений должно охватывать контроль уровня глюкозы в крови и разгрузку. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.