Войти

Витум Д

Инструкция
Торговое название: Витум Д АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины для детей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 400 МЕ (10 мкг) №36 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 400 МЕ (10 мкг) витамина D3.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для маленьких детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Олеофарм (Польша) / Oleofarm sp.z.o.o.
Регистрация: 05.03.02-03/72224
Срок регистрации: с 2014-11-27 по 2019-11-27
Заявитель: Олеофарм (Польша) / Oleofarm sp.z.o.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Витум Д - витамин D для новорожденных. Витамин D помогает поддерживать здоровыми кости и зубы. Участвует в абсорбции кальция и фосфора. Его недостаток может привести к рахиту, т.е. ненормальному образованию костей и зубов. Грудное вскармливание является лучшей формой питания ребенка в первые месяцы жизни. Тем не менее количество витамина D, содержащегося в грудном молоке, может быть недостаточным. Кроме того, осенью и зимой, из-за недостатка солнечного света, синтез витамина D в коже ребенка приостанавливается. По этой причине рекомендуется восполнить дефицит витамина D в детском рационе.

Витум Д применяется для профилактики рахита и при дефиците витамина D.

Способ применения и дозы:

По 1 капсуле 1 раз в день. Непосредственно перед употреблением повернуть наконечник капсулы и оторвать его, после чего влить содержимое в чайную ложку со сцеженным грудным молоком матери (ложку предварительно прокипятить 3-5 минут и остудить) либо непосредственно в рот ребенка. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Витум Д предназначен для детей от рождения до 6 лет.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Витум Д может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Витум Д противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Не превышать рекомендуемую суточную дозу Витум Д.

Младенцы, которым дают модифицированное молоко, не требуют дополнительного назначения витамина D, если объем потребляемого молока полностью покрывает ежедневные потребности организма.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.