Войти

Валесан

Инструкция
Торговое название: Валесан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД мягкого успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы массой 460 мг. 12 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: сухой экстракт корня валерианы (Valerianae officinalis radix) - 150 мг и сухой экстракт семян грифонии (Griffonia simplicifolia) - как источник L-5-гидрокситриптофана-100 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не ниже 4°C и не выше 25 °C, в темном и сухом месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Валартин Фарма» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02–06/13598
Срок регистрации: с 2015-04-01 по 2020-04-01
Заявитель: ООО «Валартин Фарма» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Валесан -  уникальная комбинация двух природных компонентов – экстракта корня валерианы и экстракта семян грифонии, источника аминокислоты L-5-гидрокситриптофана, которые усиливаю действие друг друга. Биологически активные вещества экстракта корня валерианы обладают успокаивающими и спазмолитические свойствами, а также способствуют нормализации сердечного ритма, расширению коронарных сосудов, регулируют секрецию и отток желчи. Успокаивающее воздействие экстракта корня валерианы усиливает L-5-гидрокситриптофан, из которого в организме непосредственно образуется серотонин - один из главных нейромедиаторов центральной нервной системы. Серотонин в значительной степени влияет на эмоциональное состояние человека, успокаивает и создает ощущение эмоционального благополучия. Благодаря своему комплексному составу Валесан оказывает мягкое седативное, антитревожное, антидепрессивное действие, нормализует процесс засыпания, улучшает качество сна.

Препарат Валесан следует принимать с целью нормализации сна и функционального состояния центральной нервной системы при стрессе, нервных и умственных перегрузках, сезонных эмоциональных расстройствах, в предменструальный период  и при климактерических проявлениях.

Способ применения и дозы:

У пациентов с легкими формами неврозов, для купирования симптомов стресса Валесан рекомендован взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки или по 2 капсулы 1 раз. При нарушениях сна препарат принимается по 1 капсуле за 30 минут до сна. Для лечения нарушений сна у женщин в постменопаузе Валесан принимают по 2 капсулы в течение вечера: 1 – за 2-3 часа до сна и 1 капсула за 30 минут до сна. Капсулы необходимо глотать целиком, не разжевывая, запивая водой. Не следует запивать Валесан белоксодержащими продуктами. Длительность использования определяет врач индивидуально. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Валесан противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Валесана могут наблюдаться реакции гиперчувствительности на компоненты препарата.

Противопоказания:

Валесан противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из компонентов; в период беременности и грудного вскармливания; при печеночной недостаточности; почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

При применении Валесана нельзя превышать рекомендуемую суточную дозу.

Следует избегать одновременного употребления алкоголя, воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения работы, требующей повышенного внимания.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.