Войти

Астазандра

Инструкция
Торговое название: Астазандра АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы комплексного действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 640 мг. 15 капсул в блистере, 2 блистера в картонной коробке

Состав:

1 капсула содержит: мука из водорослей (AstaREAL) - 84 мг (в т. ч. астаксантин - 4 мг, лецитин с подсолнечника - З МК); аскорбиновая кислота (витамин С) - 66 мг; натуральный витамин Е 1000 МЕ / г - 15 мг; глицериловый моно / ди-стеарат - 10 мг; диоксид силикона - 4 мг; подсолнечное масло - 237 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25oС в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АстаРеал АБ (Швеция) / AstaReal AB
Регистрация: 05.03.02-03/59470
Срок регистрации: с 2014-09-25 по 2019-09-25
Заявитель: АстаРеал АБ (Швеция) / AstaReal AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Астазандра - биологически активная добавка к пище. Содержит в своем составе природный антиоксидант, добытый из водорослей Haematococcus pluvialis, - астаксантин, который принадлежит к семейству каротиноидов, но отличается от них своей уникальной структурой. Механизм действия Астазандры обусловлен эффектами веществ, входящих в его состав. Все компоненты предотвращают разрушение клеток организма, что препятствует увяданию кожи. Препарат является источником антиоксидантов и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Для глаз - высокая антиоксидантная активность и способность фильтровать вредную часть светового спектра; пополнение необходимых витаминов при заболеваниях глаз; профилактика возрастных нарушений зрения и заболеваний глаз в группах риска (в возрасте 55 лет, у больных сахарным диабетом, при наличии наследственной предрасположенности к катаракте или дегенерации сетчатки, у курильщиков; у лиц со светлым цветом глаз); профилактика заболеваний глаз при повышенных нагрузках, при нарушениях ночной адаптации зрения; во время выздоровления после офтальмологических операций. Для кожи Астазандра является внутренней защитой от солнечной радиации и ожогов; обладает способностью накапливаться в коже, защищая ее от негативных солнечных лучей; уменьшает видимость морщин, разглаживает кожу, улучшает эластичность, уменьшает потерю воды кожей, омолаживая ее. Для иммунной системы Астазандра стимулирует защитные реакции организма, которые борются не только с инфекциями, но и раковыми клетками. Успокаивает гиперактивный иммунный ответ, который имеет место при аутоиммунных заболеваниях, аллергиях и воспалении. Уменьшает риск развития рака, защищает ДНК от оксидативного повреждения, определяет и уничтожает клетки, которые начинают бесконтрольно делиться, блокирует быструю репликацию в злокачественных опухолях. Предотвращает распространение опухолей путем уменьшения синтеза специального протеина. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы Астазандра уменьшает артериальное давление, увеличивает содержание «хорошего» ЛПВП холестерина. Уменьшает уровень медленного хронического воспаления в организме и синтеза ферментов, которые могут провоцировать отложение окисленного холестерина в сосудах. Увеличивает синтез энергии митохондриями, что улучшает сократительную способность сердечной мышцы. Витамин С - водорастворимый антиоксидант - в препарате Астазандра сочетается с витамином Е, защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточного количества свободных радикалов и перекисного окисления липидов.
 
Астазандра рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник антиоксидантов с общеукрепляющей целью для глаз, кожи, иммунной системы, для сердечно-сосудистой системы.
Способ применения и дозы:
Взрослые и дети старше 12 лет принимают по 1 капсуле 1 или 2 раза в день. Для лучшего усвоения препарата капсулы следует принимать вместе с пищей, запивая достаточным количеством воды. Не разжевывать. Длительность лечения - 4-8 недель. Курс может быть продлен по рекомендации врача.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Астазандра следует с осторожностью применять в период беременности и кормления грудью и только после консультации с врачом. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании средства Астазандра возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Астазандра противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям в возрасте до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Астазандра не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы продукта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы комплексного действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.