Войти

Опти-фри

Инструкция
Торговое название: Опти-фри АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лекарства и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные увлажняющие, 15 мл во флаконе. По 1 пластиковому флакону в картонной упаковке.

Состав:

В растворе для линз содержится: поликвад (полидрониум хлорид) 0.001%; аldox (миристамидопропил диметиламин) 0.0005%; аминометилпропанол; цитрат; полоксамин; динатрий ЭДТА; борная кислота; сорбитол; хлорид натрия.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкон (Бельгия) / Alcon
Регистрация: ФСЗ 2011/09697
Срок регистрации: с 2011-04-28 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Алкон Фармацевтика" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Капли Опти-aри предназначены для увлажнения любых типов мягких контактных линз. Капли Опти фри гипоаллергенны, надолго увлажняют поверхность линзы, обеспечивая неразрывность слезной пленки и отсутствия синдрома "сухих глаз". Опти-фри увлажняющие капли смачивают линзы и помогают удалить вещества и частицы, способные вызвать раздражение или дискомфорт. Они эффективно применяются при процессе адаптации к контактным линзам. Безопасны для пациентов с повышенной чувствительностью к тиомерсалу, не содержат тиомерсал и сорбиновую кислоту.

Опти-фри увлажняющие капли облегчают раздражение, дискомфорт и затуманивание зрения, которые могут быть вызваны подсыханием линзы в процессе применения; увлажняют линзы и способствуют удалению веществ и частиц, которые могут вызывать раздражение и/или дискомфорт; могут использоваться с мягкими контактными линзами всех типов (дневного использования, длительного использования или одноразовыми) по мере необходимости в течение дня, перед/после сна.

Способ применения и дозы:
Увлажняющие капли Опти-фри используются по мере необходимости в течение дня: 1-2 капли закапывают в глаз и моргают 2-3 раза. Если после закапывания симптомы не прошли, необходимо немедленно снять линзы и обратиться к врачу.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Опти-фри можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении капель Опти-фри возможны аллергические реакции, раздражение глаз, чувство жжения, зуд, снижение комфорта по сравнению с первым использованием линзы, ощущение дискомфорта и «чувства инородного тела», повышенное слезоотделение, выделения из глаз, покраснение глаз, снижение остроты зрения, затуманивание зрения, появление радуги или ореолов вокруг объектов, чувствительность к свету, сухость глаз.

Противопоказания:

Глазные капли Опти-фри противопоказаны при повышенной чувствительности к любому компоненту препарата.

Особенные предупреждения:

Необходимо следовать рекомендациям специалиста по контактной коррекции и инструкциям по правильному использованию контактных линз и применению средств по уходу за контактными линзами.

Не следует продолжать ношение дневных линз ночью, не рекомендуется использовать их во время сна.

Чтобы избежать загрязнения, не прикасайтесь к каким-либо поверхностям кончиком капельницы флакона.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.