Войти

Бронхоплант

Инструкция
Торговое название: Бронхоплант АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающие средства растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп 100 мл в бутылке.

Состав:

100 г сиропа содержат: тимьяна обыкновенного травы экстракт жидкий с содержанием тимола 0,028% 9,00 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронхоплант - отхаркивающее средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее действие, разжижает мокроту и уменьшает ее вязкость.  Лечебный эффект обусловлен тимолом и карвакролом, входящими в его состав. Карвакрол замедляет рост некоторых бактерий, таких как кишечная палочка или Bacillus cereus. Низкая токсичность, приятный запах и вкус позволяют использовать карвакрол в качестве противобактериального средства. Сироп Бронхопланта используется для облегчения отхождения мокроты при инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Показания к применению. В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (в том числе бронхит, трахеит, трахеобронхит, коклюш).

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Принимать взрослым и детям старше 12 лет - 2-3 чайные ложки (10-15 мл) сиропа 3-4 раза в день; детям от 5 до 12 лет - 1-2 чайные ложки (5-10 мл) сиропа 3-4 раза в день; детям от 1 года до 5 лет - 1 чайная ложка (5 мл) сиропа 2-3 раза в день. Сироп можно принимать не разбавляя или разбавить водой. Длительность применения Бронхопланта определяется терапевтической необходимостью и продолжительностью заболевания. При сохранении симптомов болезни или ухудшения состояния на фоне приёма препарата в течение 3-5 дней следует сообщить об этом лечащему врачу.
Передозировка:

При употреблении сиропа в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронхоплант не рекомендуется принимать во время беременности и в период грудного вскармливания. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бронхопланта возможны аллергические реакции на компоненты, раздражение слизистой оболочки желудка, диарея из-за содержания сорбитола. 

Противопоказания:

Бронхоплант противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; декомпенсации сердечного ритма; гастрите; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; наследственной непереносимости фруктозы; дефиците сахаразы/изомальтазы; глюкозо-галактозной мальабсорбции; детям до 1 года, во время беременности и в период грудного вскармливания.

С осторожностью: заболевания печени; алкоголизм; черепно-мозговая травма; заболевания головного мозга; детский возраст от 1 года.

Особенные предупреждения:

Бронхоплант запрещается применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства.

Вследствие содержания в сиропе Бронхопланта этанола детям до 12 лет следует принимать препарат по рекомендации и под наблюдением врача.

При приёме Бронхопланта необходимо соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 
 
 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.