Войти

Сорбентогель

Инструкция
Торговое название: Сорбентогель АТС-код: A07B C10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метилкремниевая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель оральный. По 135 г, 270 г или 405 г в контейнере в коробке.

Состав:

1 г геля содержит гидрогеля метилкремниевой кислоты 0,7 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке при температуре до +25 °С. Срок годности — 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс, ФФ, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/15453/01/01
Срок регистрации: с 2016-09-15 по 2021-09-15
Заявитель: Вертекс, ФФ, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сорбентогель - это энтеросорбент, средство, связывающее в желудочно-кишечном тракте токсические вещества разной природы, продукты незавершенного метаболизма, инкорпорированные радионуклиды, возбудителей заболеваний, с последующим выведением из организма естественным путем. Поглощает токсические вещества, которые образуются в желудочно-кишечном тракте, а также попавшие в пищеварительный тракт из окружающей среды. Кроме того, препарат предотвращает обратное всасывание токсических веществ, выделившихся в просвет кишки из крови или поступивших в с желчью, связывает и выводит ротавирусы, патогенные бактерии. Устраняет проявления токсикоза, нормализует показатели мочи и крови, улучшает функцию кишечника, почек, печени.

Сорбентогель применяется в составе комплексной дезинтоксикационной терапии при токсическом гепатите, хронической почечной недостаточности, вирусных гепатитах, холестазе различной этиологии, циррозе печени, колитах, энтероколитах, диарее, гастрите с пониженной кислотностью; при отравлении наркотическими средствами, алкоголем; при аллергических, кожных заболеваниях (нейродермите, диатезе); при токсикозах первой половины беременности; при воспалительных, гнойно-септических процессах, сопровождающихся выраженной интоксикацией; при ожоговой интоксикации; в комплексной терапии дисбактериоза кишечника. 

Способ применения и дозы:

Сорбентогель применяют внутрь 3 раза в день за 1,5—2 часа до либо через 2 часа после еды, приема медикаментов. Препарат нужно запить достаточным количеством воды. Разовая доза для взрослых, детей от 14 лет составляет 15 г (1 столовая ложка), суточная — 45 г. Разовая доза для детей от рождения до 5 лет — 5 г (1 чайная ложка), суточная — 15 г. Разовая доза для детей 5—14 лет — 10 г (1 десертная ложка), суточная — 30 г. Стандартный курс лечения — 7—14 суток. При тяжелом течении болезни разрешено применять двойную разовую дозу в первые три дня, а при хроническом течении (например, при хронической почечной недостаточности) допускается более длительное применение препарата (до одного месяца).

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Сорбентогель можно применять при беременности и лактации. Применение следует ограничить у беременных, имеющих склонность к запорам.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В первые дни приема Сорбентогеля возможно развитие запора, диспепсических явлений. Для предотвращения запора в первые два дня приема рекомендуется проведение очистительной клизмы на ночь или назначение слабительных средств (пикосульфата натрия, лактулозы).

Противопоказания:

Сорбентогель противопоказан при непереносимости компонентов; острой кишечной непроходимости. 

Особенные предупреждения:

Сорбентогель можно применять в комплексной терапии с другими лекарственными и профилактическими средствами, в том числе с пребиотиками и пробиотиками (бифидум-, лактобактерии), фитопрепаратами, адаптогенами, иммуномодуляторами.

Препарат не следует применять вместе с препаратами серебра.

Детям до 2 лет перед применением разовую дозу препарата можно смешивать с небольшим количеством воды. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Энтеросорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.