Войти

Эспикол Беби

Инструкция
Торговое название: Эспикол Беби АТС-код: А0ЗА Х13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при функциональных кишечных расстройствах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силиконы
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные. По 15 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке вместе с мерной пипеткой в ??индивидуальной упаковке.

Состав:

1 мл капель содержит эмульсии симетикона эквивалентно симетикона 40 мг. В 1 мл около 20 капель.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Индоко Ремедис Лимитед (Индия) / Indoco Remedies Limited
Регистрация: UA/12949/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-07 по 2018-06-07
Заявитель: Индоко Ремедис Лимитед (Индия) / Indoco Remedies Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Эспикол Беби - средство, применяемое при функциональных кишечных расстройствах. Симетикон уменьшает накопление газов, выводя их из пищеварительного тракта. Затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи желудочно-кишечного тракта. Газы, которые высвобождаются при этом, могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предотвращает образование крупных газово-слизистых конгломератов, которые вызывают мучительное вздутие. Вследствие химической инертности не влияет на микроорганизмы и ферменты, присутствующие в пищеварительном тракте.

Эспикол Беби предназначен для симптоматического лечения нарушений со стороны пищеварительного тракта, связанных с накоплением газов, например, при метеоризме, при коликах у новорожденных. Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами).

Способ применения и дозы:

Внутрь. Препарат принимают во время или после еды, а при необходимости - перед сном. Продолжительность лечения зависит от наличия жалоб и определяется врачом индивидуально. При расстройствах со стороны пищеварительного тракта, вызванных повышенным накоплением газов, младенцам добавляют по 20 капель в бутылку с детским питанием при каждом кормлении или дают 20 капель с ложки до или после кормления грудью; детям в возрасте от 1 до 6 лет применяют по 20 капель от 3 до 5 раз в сутки; детям в возрасте от 6 до 14 лет - по 20-40 капель 3-5 раз в сутки; детям в возрасте от 14 лет - по 40 капель 3-5 раз в сутки. Как антидот при отравлениях поверхностно-активными веществами применяют 52 капли или 2,5-10 мл в зависимости от тяжести состояния.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эспикол Беби применяется только в педиатрической практике.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Эспикол Беби возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Противопоказания:

Эспикол Беби противопоказан при повышенной чувствительности к симетикону или другим компонентам препарата; полной кишечной непроходимости.

Особенные предупреждения:

При повторном появлении жалоб или более длительных жалобах на нарушения со стороны пищеварительного тракта следует обратиться к врачу.

Действие симетикона как пеногасителя может быть уменьшено действием антацидов.

Возможно нарушение всасывания пероральных антикоагулянтов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.