Войти

Вартнер

Инструкция
Торговое название: Вартнер АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Медицинские изделия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Аэрозоль, флакон 50 мл.

Состав:

Аэрозоль содержит концентрированную трихлоруксусную кислоту.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре до +25°С.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Медикал Брэндс» (Нидерланды) / “Medical Brands”
Регистрация: ФСЗ 2012/13017
Срок регистрации: с 2012-09-28 по 2017-09-28
Заявитель: ООО «Биттнер Фарма» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вартнер - ручка-аппликатор для удаления обыкновенных (вульгарных) и подошвенных бородавок. Содержит специальный гель на основе концентрированной трихлоруксусной кислоты. Средство вызывает локальное отслаивание тканей бородавки и уничтожение ВПЧ (вируса папилломы человека) в пораженных клетках. После слущивания бородавки здоровая кожа полностью восстанавливается. Действующие вещества быстро замораживают кожу до -40° С, обеспечивают глубокое промерзание и разрушение ткани бородавки.

Вартнер применяется для удаления подошвенных, обыкновенных бородавок методом криодеструкции в домашних условиях.

Способ применения и дозы:

Только для наружного применения. Аккуратно нанести каплю средства непосредственно на поверхность бородавки, избегать попадания средства на здоровую кожу. Необходимо всю поверхность бородавки покрыть тонким слоем геля. В зависимости от размера бородавки можно нанести одну или несколько капель. Для подошвенной бородавки достаточное время контакта с аппликатором составляет 40 секунд, для обычной - 20 секунд. На протяжении 10-14 дней после применения Вартнер бородавки постепенно слущиваются. При застарелых и крупных бородавках может потребоваться поведение 2-3 процедур замораживания. Старые и большие бородавки часто требуют больше одного сеанса лечения Вартнер. Бородавку или ту ее часть, что не исчезла через 14 дней после первого сеанса, Вы можете обработать повторно. Каждый аппликатор используется только 1 раз, после чего выбрасывается. Если после 3 сеансов лечения бородавка не исчезла, обратитесь к врачу.

Передозировка:

Передозировка может вызвать появление ощущения жжения, боли, слабого изъязвления или обесцвечивания кожи вокруг бородавки. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вартнер противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

После нанесения средства Вартнер окраска кожи временно может измениться, возможно временное появление белого ишемического кольца вокруг места нанесения средства, возможны ощущения жжения, боли, слабого изъязвления или обесцвечивания кожи вокруг бородавки, гипер- или гипопигментация кожи.

Противопоказания:

Вартнер противопоказан при беременности, в период кормления грудью, детям до 4 лет, при сахарном диабете.

Особенные предупреждения:

Вартнер использовать только для нанесения на кожу рук или стоп.

Пациентам с нарушением кровообращения применять средство допускается только после консультации с врачом.

Нельзя применять на участках с чувствительной кожей, а также на коже лица и интимных зон, одновременно с другими средствами для удаления бородавок.

Нельзя использовать средство для удаления фибром, родинок, пигментных пятен, контагиозного моллюска, а также на шелушащихся или пораженных себорейным кератозом участках кожи.

Обрабатываемый участок кожи следует защищать от прямого воздействия ультрафиолетовых и солнечных лучей, иначе может произойти гипер- или гипопигментация кожи.

Не следует употреблять алкоголь при использовании препарата Вартнер..

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.