Войти

Туринал

Инструкция
Торговое название: Туринал АТС-код: G03DC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аллилэстренол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 5 мг во флаконах по 20 штук, в пенале 1 флакон.

Состав:

1 таблетка содержит аллилэстренола 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–30 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гедеон Рихтер (Венгрия) / Gedeon Richter
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Гедеон Рихтер (Венгрия) / Gedeon Richter
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Туринал - гестагенное средство, стимулирует секреторную фазу в миометрии, создает условия для развития оплодотворенной яйцеклетки, способствует сохранению беременности. Обладает токолитическим действием; снижает чувствительность миометрия к окситоцину. Стимулирует развитие ацинусов молочных желез, секреторную деятельность трофобластов, выработку надпочечниками альдостерона. Повышает выведение метаболитов плацентарных стероидов и секрецию эндогенного гестагена, увеличивает запасы жира и утилизацию глюкозы, способствует накоплению печенью гликогена, нормализует функцию плаценты. Туринал практически не оказывает нежелательных действий. He вызывает вирилизации матери, маскулинизации плода, не нарушает функцию яичников и надпочечников, не влияет на электролитный баланс, не вызывает желудочно-кишечных расстройств.

Показания к применению. Привычный и угрожающий выкидыш на фоне эндогенной гормональной дисфункции, угроза преждевременных родов.

Способ применения и дозы:

Внутрь, при угрожающем выкидыше — по 5 мг 3 раза в сутки (но не более 20 мг) до исчезновения соответствующих симптомов; при привычном выкидыше — по 5 мг 2 раза в сутки в течение не менее 1 месяца после критического периода, затем дозу можно снизить и за 15 дней до родов вообще прекратить прием. При угрожающих преждевременных родах доза определяется индивидуально. 

Передозировка:

При передозировке возможны нарушения водно-солевого баланса, артериальная гипертензия, протеинурия, маточное кровотечение. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности Туринал назначают по показаниям. Препарат противопоказан при токсикозе или герпесе в период беременности, в т.ч. в анамнезе, в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Туринала возможны диспепсия, тошнота, холестатическая желтуха; головная боль, депрессия, бессонница или сонливость; задержка жидкости, отечный синдром; тромбофлебит, тромбоэмболия, повышение массы тела, галакторея, набухание молочных желез, гипертермия, снижение толерантности к глюкозе.

Противопоказания:

Туринал противопоказан при гиперчувствительности, нарушениях функции печени, синдроме Дубина — Джонсона, синдроме Ротора, токсикозе или герпесе в период беременности, в т.ч. в анамнезе, лактации, тромбофлебите, тромбоэмболических осложнениях, нарушении мозгового кровообращения, опухолях молочных и половых желез, гестозе.

Особенные предупреждения:

При проведении терапии Туриналом пациетам необходимо создать максимально благоприятный физический и психологический режим.

На фоне сахарного диабета необходим систематический контроль уровня глюкозы в крови.

Индукторы микросомального окисления ферментов снижают, а ингибиторы повышают концентрацию Туринала в плазме.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.