Войти

Трисеквенс

Инструкция
Торговое название: Трисеквенс АТС-код: G03FB05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоклимактерические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Норэтистерон и эстроген
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 28 штук в упаковке в виде диска календаря: 12 таблеток голубого цвета; 10 таблеток белого цвета; 6 таблеток красного цвета.

Состав:

Каждая таблетка голубого цвета содержит 2 мг эстрадиола; каждая таблетка белого цвета содержит 2 мг эстрадиола и 1 мг норэтистерона ацетата; каждая таблетка красного цвета по 1 мг эстрадиола.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ново Нордиск А/С (Дания) / NOVO NORDISK, A/S
Регистрация: П N013450/01
Срок регистрации: с 2006-10-20 по 0000-00-00
Заявитель: Ново Нордиск А/С (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трисеквенс - комбинированный эстрогенгестагеновый препарат, с преобладанием эстрогенов, для заместительной гормональной терапии. Восполняет дефицит эндогенных гормонов. Регулирует обмен белков, жиров и углеводов, водно-электролитный баланс, снижает уровень ЛПНП и холестерина в крови; поддерживает нормальную структуру костной ткани, улучшает настроение, повышает либидо.

Показания к применению. Эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде; облегчение менопаузных симптомов, профилактика остеопороза в менопаузе. 

Способ применения и дозы:
В менопаузе лечение начинают с приема Трисеквсенса по 1 таблетке в сутки, без перерывов, в любой день. Для менструирующих или находящихся на заместительной гормональной терапии женщин прием таблеток начинают с 5-го дня менструального цикла. Таблетки, содержащие эстроген, принимают постоянно. Таблетки, содержащие прогестаген, добавляют последовательным образом в течение 10 дней каждого 28 - дневного цикла. Следует принимать 1 таблетку внутрь 1 раз в сутки, без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день.
Передозировка:

При передозировке могут возникнуть тошнота и рвота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Трисеквенс противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трисеквенса возможны нерегулярные кровянистые менструальноподобные выделения и болезненность молочных желез в первые месяцы лечения; тошнота, головная боль, алопеция, кожные аллергические реакции, нарушения зрения, тромбозы и тромбоэмболия, повышение артериального давления, желтуха.

Противопоказания:

Трисеквенс противопоказан при гормонозависимых опухолях, карциноме молочной железы или эндометрия, тяжелых нарушениях функции печени, тромбозах глубоких вен, тромбоэмболии и нарушениях мозгового кровообращения; маточных кровотечениях неясной этиологии, беременности и лактации; порфирии.

Особенные предупреждения:

Трисеквенс с осторожностью следует назначать при гипертонии, эпилепсии, мигрени, при сахарном диабете, бронхиальной астме и сердечной недостаточности.

ри появлении измененных или нерегулярных менструальных выделений необходимо проведение диагностического выскабливания для исключения злокачественных новообразований матки.

Необходимо тщательное обследование женщины перед началом лечения для уменьшения риска развития рака эндометрия или рака молочной железы.

При длительном лечении препаратом рекомендуется не реже 1 раза в год проводить профилактические осмотры.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.