Войти

Гепавит

Инструкция
Торговое название: Гепавит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - гепатопротекторы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 500 мг №80, №100 в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: расторопша пятнистая, сахарный песок, МКЦ, аэросил.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в месте, защищенном от влаги и света, при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: В-МИН+ (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.006351.05.15
Срок регистрации: с 2015-05-14 по 2020-05-14
Заявитель: В-МИН+ (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепавит – биологически активная добавка к пище (БАД), источник флаволигнанов. Гепавит - эффективный гепатопротектор, он повышает устойчивость печени к патологическим воздействиям, усиливает обезвреживающие функции печени, способствует восстановлению ее нормальной работы при различных повреждениях. Расторопша считается одним из самых сильных растительных гепатопротекторов и дезинтоксикаторов, поскольку она нейтрализует токсины и яды, которые должны выводиться печенью из организма.  При этом нормализуется также количество билирубина и холестерина в крови, что препятствует образованию камней в желчных протоках и появлению желтого оттенка кожных покровов. В ее состав входят флаволигнаны и флавоноиды, а также приблизительно 400 других биологически активных компонентов. Гепавит обеспечивает защиту печени от токсического воздействия принимаемых лекарственных средств, неблагоприятных факторов окружающей среды и алкоголя.

Гепавит рекомендовано принимать в качестве источника флаволигнанов. БАД показан для профилактики при наличии следующих болезней/состояний: функциональные нарушения желчного пузыря и печени (дискинезия желчевыводящих путей, в особенности в сочетании с поражением печени); гепатит в хроническом течении; жировая дистрофия печени; цирроз печени; токсические поражения печени, включая алкогольные; состояние после удаления желчного пузыря; варикозное расширение вен.

 

Способ применения и дозы:
Гепавит принимают внутрь, одновременно с приемом пищи, 2 раза в день по 2 таблетки. Продолжительность курса – до 3 месяцев. При необходимости прием повторять 4–5 раз в год.
 

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепавит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепавита возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта, которая может проявиться зудом и высыпаниями на коже.

Противопоказания:

Гепавит противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Гепавит лекарственным средством не является. До начала приема БАД нужно проконсультироваться со специалистом.

Во время применения Гепавита возможно кратковременное ухудшение самочувствия. В большинстве случаев эти нарушения проходят самостоятельно без дополнительного лечения (может потребоваться снижение суточной дозы).

Препарат можно применять как для лечения заболеваний печени, так и для профилактики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.