Войти

Апибакт

Инструкция
Торговое название: Апибакт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Саше в пакетиках 10 г, № 1, № 10

Состав:

1 саше содержит концентрированную биомассу живых клеток мультикомпонентной симбиотической культуры пробиотических микроорганизмов КОЕ/г, не менее: бифидобактерии — 1,0·1011, лактобациллы — 1,0·1010, пропионовокислые бактерии — 1,0·1010, лактококки — 5,0·109, стрептококки — 3,0·109, уксуснокислые бактерии — 1,0·105, экстракт прополиса — 1,5%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре 2–6 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Пролисок ОД (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/124011
Срок регистрации: с 2011-12-22 по 2014-07-30
Заявитель: Пролисок ОД (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Апибакт - диетическая добавка, способствующая нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Мультипробиотик Апибакт является пищевым продуктом для специального диетического употребления.
 
Апибакт может быть рекомендован для использования в рационах диетического питания с целью поддержания на нормальном уровне кишечной микрофлоры и ее восстановления при дисбиотических состояниях, а также для нормализации микрофлоры кишечника в период после лечения антибиотиками и с целью предупреждения запоров, повышения иммунитета.
Способ применения и дозы:
Рекомендуют употреблять детям в возрасте от 3 до 14 лет — по 1 пакетику мультипробиотика Апибакт с массовой долей экстракта прополиса 1,5% 1 раз в сутки; детям старше 14 лет и взрослым — по 1 пакетику мультипробиотика Апибакт с массовой долей экстракта прополиса 2,5% 1–2 раза в сутки. Содержимое пакетика разводят в 15–20 мл (1–2 ст. ложки) кипяченого молока или воды комнатной температуры. Использовать содержимое одного пакетика одноразово. Длительность употребления — 3–4 недели, в дальнейшем — согласно рекомендации врача. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Апибакт можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Апибакт не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Апибакт противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Апибакта рекомендована консультация врача.

При приеме Апибакта желательно употреблять достаточное количество овощей, фруктов, натуральных соков, ограничивать количество животных жиров, сараха, сладостей, алкоголя.

Для маскимальной эффективности интервал между употреблением Апибакта и приемом антибиотиков должен составлять 3 часа.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.