Войти

Стомато-Гель Здоровье

Инструкция
Торговое название: Стомато-Гель Здоровье АТС-код: А01AВ
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства для местного применения в стоматологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для десен. По 20 г в тубе, в коробке из картона.

Состав:

1 г геля содержит метронидазола бензоата в пересчете на метронидазол 10 мг, хлоргексидина диглюконат 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Украина) /
Регистрация: UA/13651/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-28 по 2019-05-28
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стомато-Гель - комбинированное противомикробное средство, применяемое в стоматологии. Эффективность обеспечивается наличием двух компонентов – метронидазола и хлоргексидина. Метронидазол является 5-нитроимидазолом. Механизм его действия обусловлен способностью взаимодействовать с дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК) клеток микроорганизмов. При этом угнетается выработка нуклеиновых кислот и происходит гибель бактерий. Активен против простейших: Entamoeba histolytica, Trichomonas vagіnalis, Giardia lamblіa, а также факультативных анаэробов, некоторых грамположительных облигатных (Clostrіdium spp.), факультативных (Eubacterіum spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Mobіluncus spp.) анаэробов, факультативного аэроба Gardnerella vagіnalis. K метронидазолу нечувствительны аэробы, но в присутствии смешанной флоры (анаэробы+ аэробы) действует синергично с антибиотиками.  Хлоргексидин – это антисептик бактерицидного действия. Активен против широкого диапазона вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов.

Назначается Стомато-Гель Здоровье для местного лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний пародонта и слизистой ротовой полости: при остром/хроническом гингивите (отечном, атрофическом, гиперпластическом); при остром язвенно-некротическом гингивите Венсана; при афтозном стоматите; при периодонтите, периодонтальном абсцессе.

Способ применения и дозы:
Применяется местно (для обработки десен и слизистой ротовой полости). Взрослым и детям от 14 лет при гингивите гель необходимо наносить на десна 2 раза в сутки. После нанесения геля нельзя полоскать рот, принимать пищу и напитки в течение 15 минут. Средняя длительность лечения гингивита – 7–10 дней. При афтозном стоматите гель наносят на пораженное участки слизистой оболочки 2 раза в сутки. Средняя длительность лечения стоматита – 7–10 дней. Лечение не должно продолжаться более 10 дней и повторяться чаще 2–3 раз в год. 
Передозировка:
При случайном приеме внутрь могут наблюдаться рвота, боли в животе, диарея, нарушение координации, парестезии, металлический привкус во рту, головокружение, судороги. Лечение  поддерживающее.
Применение при беременности и кормлении грудью

Стомато-Гель противопоказан при беременности и лактации. Во время применения следует прекратить грудное вскармливание. Возобновлять кормление можно не ранее, чем через 48 часов после окончания применения геля.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Стомато-Геля возможны раздражение, зуд, жжение, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, металлический привкус, тошнота, снижение аппетита, запор/диарея, головокружение, головная боль, зуд, крапивница, сыпь, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет. 

Противопоказания:

Стомато-Гель противопоказан при аллергии на метронидазол, другие производные нитроимидазола; при аллергии на хлоргексидин; при непереносимости вспомогательных компонентов; детям до 14 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Применение препарата Стомато-Гель Здоровье не заменяет гигиеническая чистка зубов.

Избегать попадания геля в глаза.

Во время применения препарата нельзя употреблять алкоголь, так как это может привести к возникновению спазмов желудка, тошноты, рвоты, головной боли и приливов крови к лицу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для применения в стоматологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.