Войти

Аспектон

Инструкция
Торговое название: Аспектон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гигиенические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Назальный спрей во флакон-спрее от 15 мл до 200 мл.

Состав:

100 мл препарата Аспектон содержат: раствора морскую соль 1,000 г, мятное масло 0,0125 г, эвкалиптовое масло 0,0125 г, тимьяновое масло 0,025 г, ментол 0,025 г, камфору 0,0375 г, декспантенол 1 г, гипромеллозу 2 г, натрия эдетат 0,15 г, раствор натрия гидроксида 1% 1,86 г, воду очищенную (до объема 100%).

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: Без рецепта
Производитель: Кревель Мойзельбах ГмбХ (Германия) / Krewel Meuselbach GmbH
Регистрация: 13917/2014
Срок регистрации: с 2015-05-29 по 2020-05-29
Заявитель: Кревель Мойзельбах ГмбХ (Германия) / Krewel Meuselbach GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спрей назальный Аспектон с эфирными маслами и декспантенолом - комбинированный препарат. Действие обусловленно свойствами компонентов, входящих в состав спрея. Гипертонический раствор морской соли очищает слизистую и снимает отёк. Гипромеллоза образует на поверхности носа тонкую защитную плёнку, поддерживая увлажнение. Декспантенол способствует заживлению слизистой оболочки носа, снимает жжение. Гидроксид натрия способствует установлению слабокислого уровня рН, максимально приближенного к уровню рН слизистой оболочки носа. Эфирные масла имеют антибактериальное действие, обеспечивают свободное дыхание и свежее дыхание. Уникальная рецептура назального спрея Аспектон, содержащего раствор морской соли в сочетании с эфирными маслами и декспантенолом, позволяет значительно сократить или вовсе исключить применение сосудосуживающих препаратов.

Аспектон применяется для ухода, очищения, увлажнения и улучшения процессов регенерации при насморке и заложенности носа.

Способ применения и дозы:

Для взрослых и детей от 8 лет по мере необходимости (несколько раз в день) распылить в каждую ноздрю по 1-2 дозы. Для ухода и улучшения процессов регенерации при простудных заболеваниях спрей Аспектон может применяться в течение 7-14 дней. Если улучшение не наступает, следует обратиться к врачу. При более серьезных симптомах, требующих в течение некоторого времени применения местных сосудосуживающих препаратов, рекомендуется после окончания терапии сосудосуживающими препаратами еще в течение нескольких дней продолжить использование спрея Аспектон до тех пор, пока не исчезнут симптомы. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение Аспектона при беременности и в период лактации по назначению лечащего врача, если ожидаемый эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аспектона возможны реакции повышенной чувствительности и усиление бронхоспазмов.

Противопоказания:

Аспектон противопоказано применять при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам медицинского изделия, при заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются выраженной повышенной чувствительностью дыхательных путей (например, бронхиальная астма); после оперативных вмешательств в области носа или после несчастных случаев в области носа; у детей младше 8 лет.

Особенные предупреждения:

При одновременной терапии сосудосуживающим препаратом спрей Аспектон должен применяться первым.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.