Войти

Оптинол

Инструкция
Торговое название: Оптинол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и БАДы для глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 0,21%; 0,4% 10 мл во флаконе с аппликатором.

Состав:

10 мл раствора содержит натрия гиалуроната 21,15 мг или 40,28 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ядран (Хорватия) / Jadran
Регистрация: 13352/2013
Срок регистрации: с 2013-12-09 по 2018-12-09
Заявитель: Ядран (Хорватия) / Jadran
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Оптинол - препарат для лечения симптома сухости глаз, содержащий натрия гиалуронат. Гиалуроновая кислота увлажняет глаз, не ухудшая зрение, позволяет сохранять поверхность глаза влажной. При местном применении гиалуроновая кислота повышает стабильность прекорнеальной слезной пленки, положительно влияет на эпителиальный слой, способствует увеличению объема слезной жидкости и влажности роговицы, а также уменьшает испарение слез с поверхности глаза. Капли Оптинол 0,40% увлажняют поверхность глаза в течение более долгого времени и усиливают защиту. Идеально подходит для использования в ночное время.

Оптинол применяется в симптоматическом лечении сухости роговицы и конъюнктивы (синдром «сухих глаз»); для временного облегчения жжения и раздражения, вызванных сухостью глаза, и как защита от дальнейшего раздражения; для временного облегчения дискомфорта, вызванного незначительным раздражением глаза или: влиянием на него ветра, солнца, дыма, централизованного отопления, кондиционеров, флюоресцентного освещения, длительной работы с монитором компьютера, ношением контактных линз; после применения лекарственных препаратов, которые могут вызывать сухость и раздражение поверхности глаза; при заболеваниях и состояниях, которые могут вызвать сухость и дискомфорт в глазу.

Способ применения и дозы:

Оптинол закапывают по 1–2 капли в каждый глаз 3 раза в сутки. После закапывания следует поморгать несколько раз, чтобы раствор равномерно распределился по всей поверхности глаза. При каждом моргании гиалуронат натрия образует защитную оболочку на поверхности глаза. В случае необходимости частоту закапывания можно повысить. Значительное повышение частоты применения средства Оптинол (более 10 раз в сутки) разрешается по назначению врача-офтальмолога и под его наблюдением. Продолжительность лечения врач определяет индивидуально.  

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Оптинол можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Оптинола возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Оптинол противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Оптинол совместим со всеми видами контактных линз и может придавать ощущение комфорта при ношении контактных линз. Во время закапывания Оптинола 0,40% рекомендуется снять на 15 минут контактные линзы, при использовании Оптинола 0,21% снимать контактные линзы с глаз во время закапывания не нужно.

Оптинол предназначен для индивидуального применения только одним человеком. В случае тяжелой или устойчивой формы сухости глаз необходимо проконсультироваться с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины и БАДы для глаз

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.