Войти

Превалин

Инструкция
Торговое название: Превалин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лекарственные средства для лечения ринита
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный 20 мл, 140 доз во флаконах с распылителем и защитным колпачком.

Состав:

Бентонит, ксантановая камедь, глицерол стеарат, гидрофосфат калия, дигидрофосфат калия, глицерин, кунжутное масло, мятное масло, вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при комнатной температуре(15–25°С). Срок годности - 90 дней после вскрытия.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ИнКьюфарм Европа Лимитед (Германия) / InQpharm Europe Limited
Регистрация: ФСЗ 2012/11781
Срок регистрации: с 2012-04-24 по 0000-00-00
Заявитель: Хербс Трейдинг ГмбХ (Австрия) / Herbs Trading GMBH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Превалин - назальный спрей против аллергического ринита с уникальным барьерным механизмом действия. Превалин уменьшает проявления аллергического ринита путем блокирования действия аллергенов. Превалин обладает способностью предотвращать начальную стадию аллергии, которая заключается в контакте с любым аллергеном. Спрей назальный Превалин действует непосредственно в участках слизистой оболочки носовой полости, где начинается аллергическая реакция. Благодаря использованию в препарате Превалин уникальной технологии (комбинации эмульгаторов и масел) обеспечивается особое свойство преобразования геля в жидкость, что значительно облегчает применение спрея. При попадании препарата на слизистую оболочку носовой полости Превалин восстанавливается в исходное состояние геля. Препарат образует непроницаемый для аллергенных частиц защитный барьер. Препарат способствует предотвращению развития таких явлений, как насморк, частое чихание, зуд в носовой полости и сильное слезотечение.

Показания к применению. Комплексное лечение и профилактика аллергических реакций у пациентов с ринитом аллергической этиологии и сенной лихорадкой.

Способ применения и дозы:

Превалин используют интраназально. Перед применением интенсивно встряхните флакон не менее 8 раз. Перед введением рекомендуется провести туалет носовой полости. Следует выполнить 1-2 распыления проводят поочередно в каждый носовой ход до 3 раз в сутки (одна доза обеспечивает защиту на 4–6 часов). Детям 6–12 лет следует применять Превалин Кидс и только под присмотром взрослых. Назначить схему лечения, метод применения и дозировку имеет право только лечащий врач. Продолжительность приема - 1 месяц.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Превалин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В течение первого часа после введения препарата Превалин в носовую полость может появиться незначительная заложенность носа.

Противопоказания:

Не рекомендуется использовать Превалин при повышенной чувствительности к компонентам, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При необходимости одновременного применения нескольких интраназальных препаратов Превалин используют в последнюю очередь.

Не рекомендуется употребление спиртных напитков во время использования препарата Превалин.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лекарственные средства для лечения ринита

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.