Войти

Биолик Туберкулин ППД-Л

Инструкция
Торговое название: Биолик Туберкулин ППД-Л АТС-код: V04CF01
Показать подробнее
  • V : Различные препараты
  • V04 : Диагностические препараты
  • V04C : Прочие диагностические препараты
  • V04CF : Туберкулезные диагностикумы
  • V04CF01 : Туберкулин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аллергены диагностические
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Туберкулин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 0,6 мл (6 доз) с активностью 2 ТО / доза, по 1 мл (10 доз) с активностью 2 ТО / доза, по 3 мл (30 доз) с активностью 2 ТО / доза, 5 ТО / доза, или 10 ТО / доза в ампулах № 10, или комплект: 1 ампула по 0,6 мл (6 доз) с активностью 2 ТО

Состав:

1 доза препарата 0,1 мл содержит: аллерген-туберкулопротеин - 2 ТО или 5 ТО, или 10 ТО туберкулиновых единиц (ТО)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 °С до 8 °С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК" , г. Харьков (Украина) /
Регистрация: 29/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-02-07 по 2017-02-07
Заявитель: ПАО "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК" , г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Туберкулин является фильтратом убитой нагреванием культуры туберкулезных микобактерий человека и бычьего вида, очищенный ультрафильтрацией или другими способами, осажденный трихлоруксусной кислотой, обработанный этиловым спиртом и наркозным эфиром и растворенный в стабилизирующем растворителе. Действующая субстанция препарата – аллерген-туберкулопротеин – вызывает при осуществлении внутрикожной туберкулиновой пробы у инфицированного или вакцинированного организма специфическую аллергическую реакцию замедленного типа в виде местной реакции – гиперемии и инфильтрата.

Препарат предназначен для осуществления внутрикожной туберкулиновой пробы Манту: отбор лиц для ревакцинации БЦЖ, а также перед первичной вакцинацией детей в возрасте 2 месяцев и более; диагностика туберкулеза, в там числе для раннего выявления начальных и локальных форм туберкулеза у детей и подростков; определение инфицирования микобактериями туберкулеза.

Способ применения и дозы:

Применяют для постановки внутрикожной пробы Манту Препарат вводят строго внутрикожно. Перед проведением пробы Манту обязателен осмотр врача и проведение термометрии. Проба Манту осуществляется строго асептически таким образом: кожу средней трети внутренней поверхности предплечья обрабатывают 70° этиловым спиртом и просушивают стерильной ватой. Нужное количество туберкулина (0,2 мл) набирают одноразовым шприцем емкостью 1 мл с ценой деления шкалы 0,1 мл со стерильной иглой № 08х40. Затем на шприц надевают стерильную иглу для внутрикожного применения № 04х13, выпускают лишнее количество туберкулина и внутрикожно вводят 0,1 мл препарата. При правильной технике введения в коже образуется инфильтрат белого цвета диаметром приблизительно 8 мм – «лимонная корочка». Размер дозы – 2 туберкулиновые единицы (ТЕ), содержащиеся в 0,1 мл стабилизирующего растворителя. Постановка и оценка пробы Манту осуществляется врачом или специально обученной медицинской сестрой под наблюдением врача. Результаты пробы Манту оценивают через 72 часа. При размере папулы от 0 до 1 мм в диаметре реакция считается отрицательной, от 2 до 4 мм – сомнительной, а от 5 мм и более – положительной. Гиперергической считается реакция при образовании папулы 17 мм и более у детей и подростков, 21 мм и более у взрослых, а также независимо от размеров папулы наличие везикуло-некротической реакции, лимфангоита и регионарного лимфаденита. Проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 месяцев, независимо от результатов предыдущей пробы.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Проба Манту может проводиться во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У лиц с высокой степенью аллергии на Туберкулин местные реакции, наряду с большой папулой и гиперемией, могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами,  возможны недомогание, головные боли, повышение температуры, боль, болевая чувствительность или дискомфорт в месте введения инъекции сразу после инъекции, анафилактическая реакция, образование пузырьков и некроз кожи в месте инъекции вследствие гиперчувствительности к туберкулину.

Противопоказания:

Туберкулин противопоказан при кожных заболеваниях, острых и хронических инфекционных заболеваниях в период обострения, в том числе – реконвалесценции, аллергических состояниях (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями), эпилепсии, наличии карантина по инфекционному заболеванию в детском коллективе.

Особенные предупреждения:

Здоровым лицам, с сомнительной или положительной реакцией на пробу Манту и детям с отрицательной реакцией на туберкулин, но не подлежащим вакцинации БЦЖ, все профилактические прививки можно проводить непосредственно после оценки результатов пробы Манту.

Проведение диагностической пробы Манту не раньше 1 месяца после исчезновения клинических симптомов заболеваний или окончания карантина по инфекционному заболеванию в детском коллективе.

Интервал между профилактической прививкой и биологической диагностической пробой Манту должен составлять не меньше 1 месяца.

Плановые прививки можно проводить после учёта пробы Манту – через 72 часа.

Не смешивать с другими лекарствами в одном шприце.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.