Войти

Исабгол

Инструкция
Торговое название: Исабгол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аюрведические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок 100 г в упаковке

Состав:

Подорожник яйцевидный или подорожник исфагула (лат. Plantago ovata) Химические и питательные вещества: жиры (3.5 %), белок (1.5 %), углеводы (85 %), железо, кальций, фосфор.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном месте в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дабур (Индия) / Dabur
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Дабур (Индия) / Dabur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Исабгол – аюрведический регулятор работы кишечника и пищеварительного тракта. Сверхмягкий препарат. Облегчает деятельность кишечного тракта, обеспечивает здоровый стул. Производится из натурального экологически чистого сырья, полученного путем переработки шелухи семян Plantago ovata. Фармакологическое действие Исабгола обусловлено высоким содержанием полисахаридов клетчатки, которые обладают выраженной гидрофильностью, формируют гель. Проходя по желудочно-кишечному тракту, гелевая масса работает по типу молекулярной «губки», нормализует и гомогенизирует внутреннюю среду кишечника, сорбирует токсины и газы, активно снижает боли и вздутие живота. Клетчатка Исабгол — источник растворимых волокон. Она не расщепляется, не имеет питательной ценности, способствует снижению всасывания жиров, замедляет опорожнение желудка, тем самым способствует нормализации жирового обмена и снижению веса. Исабгол эффективно снижает всасывание общего и ЛПНП-холестерина, желчных кислот и глюкозы, уменьшая ее пиковую концентрацию в крови. Повышение экскреции азота с фекалиями, под действием препарата, активно снижает уровень мочевины в плазме.
 
Показания к применению: запоры; избыточный вес и ожирение (в комплексе с другими препаратами); интоксикации, (в том числе алкогольные); повышенный холестерин; дисфункция кишечника; геморрой (во избежание болезненных дефекаций); послеоперационный период.
Способ применения и дозы:

1 столовую ложку (15 г) порошка развести в кипяченой воде комнатной температуры. Оставить так на 20-30 минут. Получившуюся киселеобразную массу принимать внутрь. Детям от 0,5 - 1 ч.л. в зависимости от возраста и веса, 3- 4 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым от 2 чайных ложек до 2 столовых (зависит от веса и состояния ЖКТ), 2 -3 раза в день до еды за 30 минут. И так же перед сном, растворив в воде или соке. Длительность приема -  до 10 дней, в дальнейшем сроки приема и возможность дальнейших повторных курсов согласовывать со специалистом.

Передозировка:

Чрезмерный прием Исабгола может вызвать повышенное вздутие, газы или диарею. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Исабгол противопоказан при беременности, в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Исабгол может вызвать привыкание, если его использовать слишком часто. Лучше регулировать уровень волокон при помощи диеты, содержащей богатые на волокна фрукты, овощи и цельные злаки.

Противопоказания:

Исабгол не рекомендуется при беременности и лактации, противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, сужении желудочно-кишечного тракта, непроходимости кишечника, каловых завалах, сахарном диабете с затруднённым регулированием дозировки инсулина.

Особенные предупреждения:

Исабгол может снизить уровень всасывания других медикаментов, поэтому необходимо принимать препарат за 2 часа до или через 2 часа после приема других лекарств.

Во время приема Исабгола необходимо пить как можно больше чистой воды, минимум 6-8 стаканов в день.

При сахарном диабете при приеме Исабгола нужно снизить прием инсулина. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Аюрведические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.