Войти

Мастогол

Инструкция
Торговое название: Мастогол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №100 в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит сухой экстракт плодов прутняка обычного (Vitex agnus castus) 3,2-4,8 мг, что соответствует 40 мг высушенного растительного сырья.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 градусов С.Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Голдари (Иран) / Goldaru
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Голдари (Иран) / Goldaru
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Мастогол - препарат на растительной основе, который нормализует функцию женской половой системы. Мягкое, постепенное действие Мастогола позволяет применять его для коррекции патологических состояний здоровья репродуктивной системы женщины, возникающих из-за повышения концентрации пролактина (ПРЛ) или латентной гиперпролактинемии. Повышение концентрации ПРЛ снижает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникать нарушения при созревании фолликулов, овуляции и в стадии функционирования желтого тела. При этом возникает дисбаланс между содержанием эстрадиола и прогестерона, который приводит к разнообразным нарушениям менструального цикла. Активные вещества прутняка обычного способствуют нормализации выработки и соотношения гонадотропных гормонов. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном. ПРЛ имеет прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая создание соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию доброкачественных фиброзно-кистозных патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром при мастодинии.

Показания к применению: болевой синдром при мастодинии (нагрубание и боль в молочных железах); доброкачественные новообразования, в том числе фиброзно-кистозная мастопатия; нарушение менструального цикла в результате недостаточности желтого тела; предменструальный синдром, головные боли, психо-эмоциональная лабильность, отеки. 

Способ применения и дозы:

Мастогол принимают по 1 таблетке 1 раз в день. При уровне пролактина до 800 мМЕ/л доза Мастогола может не превышать 1 таблетки в сутки. При уровне пролактина 800–1000 мМЕ/л доза может быть увеличена до 2 таблеток в сутки. Продолжительность лечения — не менее 3 месяцев, без перерыва во время менструации. Если после отмены препарата жалобы возобновляются, то при согласовании с врачом лечение следует продолжить. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мастогол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мастогола возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Мастогол противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, в период лактации, при острых заболеваниях органов пищеварения, язвенной болезни.

Особенные предупреждения:

Мастогол можно применять только после консультации с врачом.

Перед приемом препарата нужно обязательно сдать анализ крови на пролактин.

У пациентов, принимающих антагонисты дофаминовых рецепторов, возможно взаимное ослабление действия лекарственных средств. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.