Войти

Корвалкапс

Инструкция
Торговое название: Корвалкапс АТС-код: N05CB02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Снотворные и седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Барбитураты в комбинации с препаратами других групп
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы мягкие. По 9 капсул в блистере, по 2 или 3 блистера в пачке.

Состав:

1 капсула содержит этилового эфира ?-бромизовалериановой кислоты 20 мг, фенобарбитала 18,26 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Киевский витаминный завод» (Украина) /
Регистрация: UA/13448/01/01
Срок регистрации: с 2014-02-08 по 2019-02-08
Заявитель: ПАО «Киевский витаминный завод» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Корвалкапс - успокаивающее и спазмолитическое средство, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав. Этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты проявляет рефлекторное успокаивающее и спазмолитическое действие, обусловленное раздражением преимущественно рецепторов ротовой полости и носоглотки, снижением рефлекторной возбудимости в центральных отделах нервной системы, усилением явлений торможения в нейронах коры и подкорковых структур головного мозга, а также снижением активности центральных сосудодвигательных центров и местным спазмолитическим действием на гладкие мышцы сосудов. Фенобарбитал подавляет активирующие влияния центров ретикулярной формации среднего и продолговатого мозга на кору больших полушарий, тем самым уменьшая потоки возбуждающих влияний на кору головного мозга и подкорковые структуры. Уменьшение активирующих влияний вызывает, в зависимости от дозы, успокаивающий или снотворный эффект. Корвалкапс уменьшает возбуждающее влияние на сосудодвигательные центры, коронарные и периферические сосуды, снижая общее артериальное давление, снимая и предупреждая спазмы сосудов, особенно сердечных.
 
Показания к применению. Неврозы с повышенной раздражительностью; бессонница; в комплексной терапии гипертонической болезни и вегетососудистой дистонии; нерезко выраженные спазмы коронарных сосудов, тахикардия, спазмы кишечника, обусловленные нейровегетативными расстройствами.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи по 1 капсуле 2-3 раза в день, запивая водой. При необходимости разовая доза может быть увеличена до 2 капсул. Продолжительность применения препарата определяет врач в зависимости от клинического эффекта и переносимости препарата. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Корвалкапс  применяют при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Корвалкапса могут наблюдаться тошнота, сонливость, головокружение, снижение концентрации внимания, замедление сердечного ритма. Эти проявления быстро проходят при снижении дозы препарата. 

Противопоказания:

Корвалкапс противопоказан при повышенной чувствительности к активным веществам или к любому другому компоненту препарата, острой печеночной порфирии, тяжелых нарушениях функции печени и почек, сахарном диабете, депрессии, миастении; при алкоголизме, медикаментозной и наркотической зависимости (в том числе в анамнезе); при респираторных заболеваниях с одышкой, обструктивным синдромом; выраженной артериальной гипотензии, при остром инфаркте миокарда при депрессивных расстройствах со склонностью больного к суицидальному поведению, детям.

Особенные предупреждения:

Корвалкапс  с осторожностью назначают при гиперкинезах, гипертиреозе, гипофункции надпочечников, некомпенсированной сердечной недостаточности, тяжелом течении артериальной гипотензии и постоянной боли, острой интоксикации лекарственными средствами.

Не рекомендуется длительное применение Корвалкапса из-за опасности развития лекарственной зависимости, возможного накопления брома в организме и развития отравления бромом.

При применении препарата с другими лекарственными средствами, угнетающими центральную нервную систему, возможно взаимное усиление действия (седативно-снотворного эффекта), что может сопровождаться угнетением дыхания.

Алкоголь усиливает действие препарата и может увеличивать его токсичность.

Препарат содержит фенобарбитал, который может вызвать нарушение координации и быстроты психомоторных реакций, поэтому не следует принимать лицам, работающим с механизмами, и водителям.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Седативные средства
Седативные средства в комбинациях
Снотворные и седативные препараты
Снотворные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.