Войти

Лактогон

Инструкция
Торговое название: Лактогон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на лактацию
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0.55 г. По 10 штук в блистере в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит: сок моркови, кислота аскорбиновая (витамин С-1 мг), имбирь, крапива, молочко маточное, укроп, душица, калий йодистый (йод-38 мкг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Леовит нутрио (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.003994.09.16
Срок регистрации: с 2016-09-14 по 2021-09-14
Заявитель: Леовит нутрио (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактогон – средство для увеличения лактации. Лактогон – это биологически активная добавка, которая благодаря своему составу положительно влияет на выработку молока у кормящей женщины. В состав таблеток Лактогон входят морковный сок, крапива, душица, укроп, маточное молочко, йодид калия, витамин С. Морковный сок является источником бета-каротина, полезного для глаз, ногтей, зубов, волос, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, известное народное средство для увеличения выработки молока. Крапива – эффективное общеукрепляющее средство, которое тоже стимулирует лактацию. Душица оказывает седативное, болеутоляющее и лактогонное действие. Укроп обладает обеззараживающим свойством, расширяет сосуды, улучшает лактацию. Пчелиное маточное молочко также помогает при нарушениях лактации, полезно при нервном и физическом истощении. Калия йодид оказывает противовоспалительное действие, благотворно влияет на работу щитовидной железы. Витамин С служит для поддержания иммунитета кормящей матери. Благодаря применению Лактогона, у ребенка восстанавливался стул, исчезали боли в животе, улучшался аппетит.

Лактогон рекомендован в качестве БАД к пище при недостатке грудного молока у кормящих женщин, дополнительного источника йода, витамина С.

 

Способ применения и дозы:

Препарат в виде таблеток принимают внутрь по 1 таблетке 3-4 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приёма - 1 месяц. Курс можно повторить после консультации с гинекологом или педиатром.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактогон противопоказан при беременности. Рекомендован при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактогона при непереносимости составляющих таблеток возможна аллергия у матери или ребенка. 

Противопоказания:

Лактогон противопоказан при беременности, повышенной чувствительности к компонентам препарата, диабете.

Особенные предупреждения:

Перед применением Лактогона рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лицам, страдающим заболеванием щитовидной железы, перед применением необходима консультация врача-эндокринолога.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.