Войти

Синокром

Инструкция
Торговое название: Синокром АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Хондропротекторы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия гиалуронат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутрисуставного введения, 10 мг/мл, в стерильно упакованных одноразовых шприцах по 1 мл. Упаковка — 1 готовый к применению шприц.

Состав:

Стабилизированный натрия гиалуронат 10 мг в 1 мл (в 1 шприце)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Крома Фарма ГмбХ (Австрия) / Croma Pharma GmbH
Регистрация: ФСЗ 2007/00820
Срок регистрации: с 2017-02-20 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО "ФармФирма "Сотекс" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Синокром - это препарат гиалуроновой кислоты биоферментативного происхождения, предназначенный для лечения остеоартроза всех синовиальных суставов. Синокром представляет собой стерильный, вязкоупругий, высокоочищенный раствор гиалуроната натрия для внутрисуставного введения, поставляемый в готовых к применению шприцах. Внутрисуставное введение высокоочищенного гиалуроната натрия позволяет улучшить качество смазки сустава. Препарат смазывает и амортизирует поврежденную поверхность хряща, предупреждая его истирание и истончение, тем самым разрывая патологическую цепочку развития артроза. Синокром улучшает состояние тканей пораженных суставов, стимулирует свою хрящевую ткань к образованию синовиальной жидкости и собственного гиалуроната, таким образом восстанавливая нарушенный баланс. Введенный в больной сустав, Синокром берет на себя все функции суставной жидкости, восстанавливая смазывающие, ударопоглощающие и фильтрующие свойства. Синокром стимулирует синтез собственной нормальной гиалуроновой кислоты и регенерацию хряща. Все это приводит к устранению болевых симптомов и увеличению подвижности сустава.
 
Показания к применению. Боли и ограниченная подвижность, вызванные дегенеративными или травматическими изменениями в синовиальных суставах. Остеоартроз различной локализации. После артроскопических операций.
Способ применения и дозы:

Инъекции проводятся врачами-специалистами в асептических условиях. В зависимости от размера сустава вводят 1 или 2 мл раствора 1 раз в неделю от 3 до 5 недель подряд. Максимальное количество инъекций на курс – 5, минимальное – 3. Одновременно можно делать инъекции в несколько суставов. Интервал между инъекциями – 1 неделя. Лечебный эффект при проведении полного курса терапии из 5 инъекций может продолжаться до 12 месяцев.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Синокром не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Синокрома изредка возможны болезненность, покраснение, отечность, ощущение жара в месте введения, увеличение содержания экссудата в полости сустава. Чтобы предупредить их появление, после инъекции желательно приложить к месту введения лед на 5 – 10 минут.

Противопоказания:

Синокром противопоказан в случаях инфекционных поражений суставов, при непереносимости компонентов препарата, при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Препараты Синокром обеспечивают самый стойкий и продолжительный лечебный эффект на один полный курс терапии среди всех препаратов гиалуроновой кислоты.

Применение Синокрома возможно одновременно с другими лекарствами для внутрисуставного введения.

Введение в полость сустава должно быть прекращено при появлении боли во время инъекции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.