Войти

Формула сна

Инструкция
Торговое название: Формула сна АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и Витамины успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0,5 г. В блистере 20 таблеток. В упаковке 2 блистера.

Состав:

В 1 таблетке, покрытой оболочкой, массой 0,5 г содержится: магния карбонат 82 мг; экстракт пустырника 80 мг; экстракт хмеля 40 мг; экстракт боярышника 20 мг; витамин В 6 1 мг; витамин В 1 0,75 мг; витамин В 12 1,5 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25? С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: 004797.Р.643.09.2002
Срок регистрации: с 2002-09-30 по 0000-00-00
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитокомплекс Формула сна разработан специально для оказания помощи при нарушении сна.  Действие комплексного препарата обусловлено свойствами биологически активных веществ каждого из компонентов и их взаимодействием. Пустырник, являясь источником иридоидов, обладает седативным и кардиотоническим действием, регулирует функциональное состояние нервной системы. Хмель успокаивающе действует на центральную нервную систему. Применяется при повышенной нервной возбудимости и нарушении сна. Боярышник оказывает кардиотоническое действие: усиливает сокращение сердечной мышцы, уменьшает её возбудимость, устраняет нарушение ритма сердца, что положительно влияет на центральную нервную систему и способствует нормализации сна. Витамины группы В ( В 1 , В 6 , В 12 ) необходимы для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, принимают участие в формировании оболочек нервных клеток, являются необходимыми факторами для передачи нервного импульса. Витамины группы В действуют значительно эффективнее в группе, чем поодиночке, и при сбалансированном соотношении оказывают антистрессовое действие. Магний играет важную роль в процессах мышечной и нервной возбудимости организма, необходим для передачи нервных импульсов, поэтому его иногда называют "элементом спокойствия". Магний также участвует в активации многих ферментативных реакций, в том числе активизирует витамины группы В.

Формула сна применяется в качестве средства для нормализации и улучшения сна, облегчает наступление и удлиняет продолжительность сна, благотворно влияет на соотношение фаз сна; рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище общеукрепляющего и мягкого успокаивающего действия, дополнительного источника витаминов группы B.

Способ применения и дозы:
Взрослым: по 1-2 таблетки вечером во время ужина (или за 30-40 минут до сна). Продолжительность приема - 21-30 дней, при нарушениях сна прием можно повторять 3-4 раза в год. 
Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Формула сна противопоказана при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Формулы сна побочных эффектов не наблюдалось.

Противопоказания:

Формула сна противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Прием 2 таблеток в день удовлетворяет суточную физиологическую потребность организма в витаминах В1, В6, В12 на 100%, магнии на 11,8%.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.