Войти

Доктовит

Инструкция
Торговое название: Доктовит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и Витамины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки массой 367,5 мг. По 10 таблеток в блистере; по 3 блистера в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: декспантенола 50,0 мг, метилметионинсульфония хлорид (витамин U) 100,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Апосан" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/34800
Срок регистрации: с 2013-02-28 по 2018-02-28
Заявитель: ООО "Апосан" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Доктовит - комплексное средство для лечения гастродуоденальной патологии (изжога, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, эрозивные повреждения желудочно-кишечного тракта) на основе провитамина В5 и витамина U. Входящий в состав препарата провитамин В5 стимулирует регенерацию и восстановление слизистых оболочек, обеспечивая клетки необходимой энергией. Он также нормализует пищеварение за счет воздействия на секреторную функцию и двигательную активность желудочно-кишечного тракта. Витамин U стимулирует заживление повреждений оболочек желудочно-кишечного тракта и способствует процессам синтеза пищеварительных ферментов. Комплексное воздействие витаминов В5 и U способствует нормализации желудочной секреции и заживлению язвенных и эрозивных повреждений желудочно-кишечного тракта. Уменьшение болевого и диспепсического (изжога, отрыжка кислым) синдромов наблюдаются уже в течение первых 3-х суток с начала применения препарата.

Доктовит может быть рекомендован как дополнительный источник витамина B5 и U. Способствует нормализации вегетативных процессов, секреторной и моторной функций органов желудочно-кишечного тракта, нормализации процессов пищеварения (болевой и диспепсический синдром; гастродуоденальная патология; язвенная болезнь; хронический гастрит; эрозии; для защиты слизистой при терапии, которая влияет на органы пищеварения). 

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по 1-2 таблетки в день, после еды, запивая небольшим количеством жидкости. По назначению врача дозировка может быть увеличена до 3 таблеток в сутки. Курс приема препарата — І месяц. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять препарат Доктовит во время беременности и лактации противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Доктовита возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Доктовит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, в период кормления грудью, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Доктовита необходима консультация гастроэнтеролога.

Прием препарата не оказывает влияния на организм при управлении транспортными средствами и работе с опасными механизмами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.